06.03.2011 |

Система работы по социально – нравственному воспитанию детей старшего дошкольного возраста «День за днем». Неделя вторая. Четверг.

Интернет-магазин «Випсервисмаркет» надает услуги по доставке питьевой воды в офис и на дом по Москве и Московской области. Оставьте заявку и  вода в офис  будет доставлена в удобное для вас время, кроме этого внимательные сотрудники с удовольствием дадут консультацию по доставке воды и совет по заинтересовавшей вас модели кулера. Для частных клиентов и организаций при определенных объемах доставка воды осуществляется со скидкой! Также предусмотрена доставка воды со скидкой 15% для детских и медицинских учреждений. Приятных Вам покупок!
___________________________________________________

Четверг
1.Чтение и обсуждение сказки «Фея сновидений» Е. Лазоренко
Укладывая Танюшу спать, папа пожелал ей приятных снов.
Поцеловав папу, Танюша свернулась калачиком ... и вдруг увидела Фею в се¬ребристой одежде с лучиками солнышка над головой. Она держала в руке волшебную палочку. Палочка переливалась перламутром, как раковинка, которую Таня находила не раз на берегу Черного моря, когда гуляла там с папой и мамой.
Фея прикоснулась волшебной палочкой к Таниной головке, и Таня почувствовала, что у нее вырастают крылышки, как у ангела в сказке. Фея взяла Танюшу за руку, и девочка полетела вместе с ней над спящим городом раздавать людям и животным сны. Это была Фея Сновидений.
Где только Танюша с Феей не побывали за ночь. Танюша устала, но ей было так радостно видеть нежные улыбки, которые появлялись на лицах детей и взрослых, стоило только Фее Сновидений прикоснуться к ним волшебной палочкой.
Как только они вернулись домой и Фея уложила Танюшу в кроватку, усталость сразу прошла. Даже спать не хотелось. Танечка открыла глазки, чтобы по¬прощаться с Феей Сновидений, и увидела ласковую и нежную маму. Мама улыбалась улыбкой Феи.
- Мамочка, - сказала Танюша, - где ты прячешь свою сверкающую одежду? Почему ты мне раньше ни¬когда не показывала волшебную палочку?
Мама поцеловала Танюшу и прижала ее к груди:
- Солнышко мое, ты видела чудный сон.
Вопросы и задания к сказке:
• Раздайте детям карточки с рисунками разных животных (птиц, рыб, насекомых.) Дети должны рассказать о нежных снах, которые подарят тем или иным животным Фея и Танюша.
• Представьте, что к вам в гости пришла Фея сна, и пригласила вас в путешествие в волшебную страну нежных снов. Расскажите о своем путешествии.
• Были ли в вашей жизни случаи, когда чье-либо нежное слово помогало вам в трудную минуту? Произнесите с нежностью это слово.
• Попросите детей вспомнить все нежные имена, которыми их называют родители, и рассказать, что они при этом чувствуют.
• Попросите детей придумать нежные имена для своих родных.
2. Игра «Нежное слово»
Дети встают в круг. Один из них - фея нежности. Этот ребенок по очереди дотрагивается до всех детей в круге волшебной палочкой нежности (какая-либо красивая палочка), и они говорят какое-либо нежное слово. Например: милый, дорогой, солнышко, лучик, светик, зайчик, и т.д.
Затем дети делятся на пары и составляют из своих нежных слов предложения. Например: слова «звездочка» и зайчик». Предложение: Зайчик нашел в лесу звездочку, и она рассказала ему сказку.
3. Динамическая пауза «Добрый дождик»
Педагог делит детей на пары, а затем читает стихотворение:
Дождик лил, лил, лил,
Бочки полные налил,
Все деревья напоил,
Землю-матушку умыл.
Одному из участников пары предлагается вытянуть вперед руки с раскрытыми ладошками, а другому - постучать по ним пальчиками, изображая добрый дождик.
Затем дети меняются местами, упражнение возобновляется.

Нет комментариев.

Отправка комментария