21.10.2015 |

Современный дизайн или область применения мебельных щитов

Все люди индивидуальны. Любой хозяин видит собственный дом самым красивым и уютным. В современном мире, производители мебели выпускают множество кухонных гарнитуров, корпусной мебели, гостевых и спален - дабы угодить любым потребностям покупателей. Но зачастую покупка понравившейся модели не по карману большинству горожан. Все имеет свою цену, а иногда именно цена является преградой к осуществлению заветной мечты.
При желании, любую мебель можно сделать собственноручно. Возможно уже в процессе создания эскиза кухонного гарнитура, стола, шкафа в детскую или другой корпусной мебели, Вы даже превзойдете ведущих производителей. Даже ветхая мебель будет выглядеть современно, если над ней немного поработать и оживить ее при помощи мебельного щита. Он представляет собой прессованную, склеенную древесную стружку с различной отделкой и дизайнерским оформлением. Мебельный щит в разы дешевле своих аналогов из массива того же дерева. Например, мебель или отделка из дуба, карельской березы, кедра и других довольно дорогостоящее удовольствие. Ведь чем ценней дерево, тем соответственно выше и стоимость мебели. Щит позволит воссоздать тот же эффект, причем без существенных отличий по качеству, но по доступной цене. Наличие на рынке такого материала, как мебельный щит, значительно расширяет возможности приобретения изделий для создания конкретного дизайна помещения из древесных пород. Он может служить также материалом для подоконников, дверей, лестниц и балюстрад.
Существует два вида мебельных щитов:
- Мебельный щит цельный (в производстве которых используют цельные деревянные пласты толщиной до 10 мм.);
- Сращенные щиты (каждый лист хранит в себе панели, состыкованные по длине и ширине, а процедура тщательной подгонки позволяет сохранить качество продукции и размерные показатели всей склеиваемой поверхности).
Изготовление сращенных пластин позволяет получать листы неограниченных размеров, в чем и превосходят материалы из деревянного массива. Все изделия, произведенные из щитового материала, обладают высокой прочностью, стойкостью к деформациям. Щиты благодаря дополнительной обработке поверхности стойки к перепадам температур и достаточно влагостойкие, что позволяет существенно расширить сферу их применения.
На пике своей популярности прибывает ламинированный мебельный щит. Процедура ламинирования щита заключается в тщательном приклеивании плёнки или бумаги на плиты при помощи смолы. У данного щита огромный спектр применения, начиная от мебели до отделки помещений. Листы ламинированного щита изготовляются исключительно из древесины высокого качества. В результате, мы получаем однородную структуру без пустот, высокопрочную и экологическую. Ламинированный мебельный щит зачастую используют для изготовления декоративных плинтусов, столешниц, кухонных гарнитуров, шкафов, полочек или планок. В отличие от привычных щитов, именно ламинированный не нужно красить или придавать ему желаемый цвет, а уход за ними довольно прост. Все модели несут в себе неповторимость и особый стиль, а каждый покупатель найдет именно искомый цвет и оттенок.
Вы уже определились, что именно будете менять в своем интерьере? Тогда можете смело идти за покупкой щита. Он довольно прост в обработке, а работа с данным материалом будет приносить только удовольствие.
Удачных покупок!

Нет комментариев.

Отправка комментария