27.10.2015 |

Секреты детской резиновой обуви

Дутики Демар, в интернет магазине «Ассорти шуз» купленные, на протяжении всей морозной зимы прекрасно справлялись со своей основной функцией: защитой детских ног от холода. Но теперь, в весеннюю распутицу, когда во дворе стоят глубокие лжи, они могут оказаться бессильны. Не беда – их сменят резиновые сапожки.
Резиновая обувь не из резины
Да, термин «резиновая» в большинстве случаев просто дань традициям. Дело в том, что низкие температуры негативно влияют на этот материал: резина теряет эластичность, трескается, и сапожки начинают протекать. Есть и еще один недостаток: на месте сгибов резина со временем рвется. Поэтому был найден ее заменитель – всем известный поливинилхлорид (ПВХ), которому присущи все достоинства резины, но, при этом, устойчивый к воздействию мороза и деформациям на изгиб.
Кстати, не надейтесь, что детские дутики смогут заменить резиновые сапоги: хотя их низ  тоже выполнен из непромокаемых материалов, верхняя часть для прогулок по лужам не подходит и быстро промокнет.
Резиновые сапожки и правила их выбора
Не будьте наивны: даже самый осторожный ребенок хоть однажды, да наберет полные сапожки воды. А вот насколько процесс их сушки будет труден, зависит от правильности вашего выбора. Желательно приобретать модель с вынимающимся чулком-утеплителем: в этом случае просушить сапожки будет крайне просто. От попадания внутрь сапога мелких брызг спасет мягкая манжета, затягивающаяся на шнурок, которой оформлен верх некоторых моделей.
Резиновые сапожки только тогда будут удобны и смогут сохранить ноги в тепле, когда их размер соответствует размеру ноги ребенка. Но небольшой зазор, примерно в сантиметр необходим: он создаст воздушную прослойку и даст возможность надеть на малыша теплые носки. Кроме того, на резиновые сапоги распространяются все требования, что предъявляются к детской обуви:
  • Нескользящая гибкая подошва;
  • Жесткий задник;
  • Широкий носок;
  • Мягкие, эластичные голенища.
Чтоб не тратить деньги понапрасну…
Обратите внимание на внешний вид сапог: нечеткий рисунок, неравномерная окраска, неровный края голенища – все это яркие показатели низкого качества товара. К сожалению, главное свойство резиновых сапожек – их непромокаемость, в магазине не проверишь. Зато это легко сделать дома, набив пару газетами и поставив в таз с водой. Если газеты стали влажными – немедленно возвращайте покупку в магазин (разумеется, вам понадобится чек!).
Ну, а если бумага осталась сухой, то на одного счастливого ребенка, что завтра сможет заняться увлекательными исследованиями дворовых луж, стало больше!

Нет комментариев.

Отправка комментария