21.06.2014 |

Купить хомячка

Купить хомячка
Существует много способо для покупки хомячков. Это и зоомагазины, объявления в Минске в интернете, у знакомых заводчиков и так далее . Старайтесь купить животное в  Минске самостоятельно. При выборе питомца обратите внимание на некоторые аспекты. Животное не должно быть младше 4 недель, т.к. в таком возрасте он должен быть с матерью. Если на рынке, в магазине или у заводчика питомцы старше 7 недель живут в одной клетке (самки и самцы), то тогда может оказаться, что самка, которую вы возьмете, будет уже  беременна. Хомячки - ночные животные, и днем они могут спать. Осмотрите выбранного вами хомячка, он не должен быть нервным или вялым. Не берите животное, если есть у вас сомнение в его здоровье. Шерсть  хомячка должна быть чистой. На шерсти не  должно быть залысин. Если есть дырочки и шрамы на ушах – это следствия укусов и драк. Глазки должны быть блестящими и чистыми, без каких либо выделений. Нос также должен сухим. Постарайтесь определить пол своего будущего друга самостоятельно. У самки отверстия внизу животика находятся вплотную, а у самца - на большом расстоянии. Китайские и сирийские хомячки - одиночки. Их нужно держать в клетке по одному. Когда питомцы маленькие, то обычно проблем не возникает, но когда взрослеют, начинают ссориться. Это может плохо закончиться для животного. Не следует жалеть хомячков, если они живут одни. Наоборот, вы сделаете им хорошо. Им совсем не веселее жить вместе в клетке, так как обитая вместе они будут постоянно драться. В магазине хомячки сидят в клетке вместе, потому что они маленькие и проблем у них пока не возникает. Когда они подрастают, то тогда перестают выносить соседства и начинают драться между собой за территорию.
Возраст
Эти животные, как и остальные грызуны, живут не очень долго  всего лишь  два-три года. Поэтому, покупать нужно молодых хомячков. В возрасте  около 4 недель их  уже можно отнять от самки - они уже могут самостоятельно жить сами.
Доставка питомца домой
Привезти хомячка на новое место жительства можно в картонной коробочке, в неё нужно насыпать сено или опилки. И еще можно купить пластиковые переноски с крышкой и ручкой. В холодную погоду зверюшку можно перевозить под одеждой, чтобы он не замёрз на холоде. Вы должны всегда помнить, что животное требует к себе большого внимания и ухода. Не забывайте, что это живое существо, а не игрушка. Любите и ухаживайте за питомцем, ведь вы его приручили,а, значит, в ответе теперь за него.

Нет комментариев.

Отправка комментария