02.01.2014 |

Как выбрать научный журнал: количество и виды научных журналов

В последние 10-20 лет в дополнение к расширяющемуся множеству научных изданий большинство издателей увеличили число специализированных научных журналов, созданы новые электронные формы для просмотра и представления статей. С увеличением числа, частоты и широты таких платформ выросли новые проблемы и вопросы для возможных авторов.

 В чем состоит преимущество публикации в дисциплинарном журнале против специализированных? Как автор находит соответствующее издание для научной статьи? Что подтверждает, что статья будет принята редакцией? Какие журналы имеют самый большой авторитет в соответствующей области? Как узнает автор, достигнет ли статья целевую аудиторию? Помочь потенциальным авторам в выборе самого соответствующего журнала – задача данной статьи.
У научных журналов есть многочисленные функции. Прежде всего – публикация научных статей. Они обеспечивают научные коммуникации и удостоверяют научную ценность работы автора. Научные издания обеспечивают доступ к надежному знанию, и в то же самое время позволяют укрепить научный престиж, который облегчает карьерный рост. Хотя наш обзор сосредотачивается прежде всего на том, как опубликовать научную статью, основанную на оригинальном исследовании и включающую эмпирические данные, он может также быть полезным для публикации другого типа статей (например, обзоры, теоретические статьи).
Есть множество примеров увеличения научных публикаций в областях, которые параллельны росту в большинстве других областей науки. Рост количества специализированных изданий показывает, что только часть исследуемых вопросов выросла в размере и сложности. В дополнение к общему количеству научные журналы классифицируются по языку публикации. Приблизительно две трети из них изданы на английском языке, который утвердился как главный язык международной научной коммуникации.
Существенная часть авторов  предпочитает опубликовать научную статью в академических журналах, у которых есть существенная широкая научная специализация, такая как медицина, психология, биология, социология, экономика и здравоохранение. Результаты контент-анализа отражают структуру журналов, публикующих в настоящее время статьи. 58 %статей издаются  в общих или дисциплинарных журналах и 42% издаются в специализированных журналах.
Дополнительная информация о журналах включает информацию об  их миссии, сущности проблемы, которой они обеспокоены (например, алкоголь, табак, законные и незаконные наркотики, патологическая азартная игра); актуальные области (например, лечение, предотвращение, биологические механизмы); периодичность выхода публикация, обращение печати, пропускная способность, уровень Импакт-Фактора (мера как часто процитированы статьи в журнале), почти все журналы предварительно рецензируются.

Нет комментариев.

Отправка комментария