04.03.2013 |

Рассказ молодого учёного

Большие планы.
Я очень много времени посвятил своей работе. Работаю я в институте, лаборантом. К сожалению, зарплата у меня не очень высокая, и постоянно приходится брать какие-то подработки. Учился я хорошо, и закончил институт с красным дипломом. Мне всегда нравилось что-то познавать, открывать. На старших курсах со мной поговорил декан, и спросил, не хочу ли я поступить в магистратуру. Сейчас это стало возможно. Я если честно был рад такому предложению. Я сразу же согласился. Защитил бакалаврскую работу, и пошёл учиться дальше. Было много новых интересных предметов. Я много общался, и познакомился с умными людьми, у которых за плечами был не один десяток лет научной работы. Это в основном были творческие люди, с острым умом и своим взглядом на жизнь. По окончании магистратуры мне захотелось продолжить обучение и заняться научной работой. Необходимо было проводить научные исследования на основе опытов и экспериментов. Всё-таки главной целью моей работы была диссертация, которая имела бы практическую ценность для науки, и была основательно проработана, с опорой на авторитетные источники.
Преодоление препятствий.
К сожалению, во время своей работы в аспирантуре возникло много проблем, в первую очередь – с написанием научной работы. Работа моя заключалась в перспективности засева полей таким сидератом, как Люцерна хмелевидная. Она прекрасно подходит для этого, как растение для севооборота. Восстанавливается структура почвы, и появляется возможность собрать с участка хороший урожай сена самого высокого качества. Это сено идёт как на откорм крупного рогатого скота, так и прекрасно подходит для откорма кроликов в малых хозяйствах. Я хотел исследовать, как она растёт на различных почвах, в первую очередь – на истощённых подзолистых, которые нуждаются в восстановлении. Семена, которые мне удалось достать, оказались с малым процентом всхожести. Однако и из того что есть мне не удалось получить каких-то данных. Я в нескольких хозяйствах попросил выделить мне несколько участков для проведения научной работы, в первую очередь – на полях, многократно засевавшихся одной и той же культурой. На двух из них моя работа была испорчена, один из участков был вероломно перепахан под пар вместе с остальным полем, а другой был безнадёжно затоптан дачниками, которые решили ходить короткой дорогой через пустошь. Оставшихся было недостаточно для достоверных научных исследований.
И я решил пойти на хитрость. Нашёл место, где можно заказать кандидатскую диссертацию. Принёс им свои экспериментальные данные. Они умело их обработали, нашли похожие научные исследования и ссылки из авторитетных источников, дописали недостающие – в результате получилась хорошая добротная работа, которая не вызывала сомнений при защите. Я получил учёную степень, и теперь надеюсь стать преподавателем нашего университета, учить других студентов.
Олег

Нет комментариев.

Отправка комментария