10.11.2012 |

Как выбрать керамическую плитку?

Современная керамическая плитка используется не только для полов в жилых помещениях, но и идеально подходит для использования на открытом воздухе (на террасе или балконе). Она выдерживает большие колебания температуры, автомобили и даже давление легкого грузового транспорта. Отметим, однако, что неправильное использование плитки приводит к преждевременному ее износу и даже разрушению. Выбор вида плитки в зависимости от места ее укладки осуществляется на основе соответствующих стандартов  и прежде чем применить напольную плитку нужно очень внимательно их изучить.
Перед покупкой, стоит точно измерить количество необходимой вам плитки. Измеряем площадь, которую хотим покрыть керамической плиткой и полученные расчеты  увеличиваем на 10 -15 процентов. Эта добавленное количество предоставит вам возможность использовать остатки для:
 возмещения потерь, которые могут возникнуть в результате укладки;
 ремонта, в случае поломки в будущем;
 компенсации потерь в случае выбора сложного метода укладки.
Конечно же, нельзя не обращать внимания на размер, внешний вид и расцветку плитки. Она должна идеально подходить к вашему дизайну, гармонично вписаться в интерьер. Одной из первых мест по популярности по праву занимает  плитка Cuenca Azulev (Испания). Эта плитка элегантна, ее матовая поверхность идеально смориться в ванной, коридоре и на кухне, прекрасно сочетается с мебелью классического вида.
Довольно важной вещью при покупке керамической плитки для полов является наше знание о видах и характеристиках плитки, которые определяют, место и способ их последующего использования.
Все предлагаемые на рынке строительные материалы, в том числе плитка, должны пройти процедуры контроля и лабораторных испытаний. Есть целый ряд стандартов, которые строго определяют уровень качества продукции. Благодаря этим стандартам можно разделить плитку в соответствии с их свойствами на группы и классы.
Наиболее важным параметром качества, на который мы должны обратить внимание при покупке, является степень износа. В соответствии с правилами существует четыре класса, обозначающиеся римскими цифрами от I до IV, с классом  I - плитка с самым низким сопротивлением, и IV класса - с самым высоким.
Плитка класса I
Она используются для полов в жилых помещениях с небольшим движением, без прямого доступа к внешней среде, таких как ванная комната или спальня.
Плитка класса II
Она используются для полов в жилых помещениях со средним движением, не имеющие прямого контакта с внешней средой, таких как столовые, гостиные.
Плитка класса III
Она подходят для полов в местах со средним движением, даже с выходом на улицу. Она может быть использована в кухнях, коридорах, на балконах и террасах.
Плитка класса IV
Она используется в места с повышенным движениям. С высокой стойкостью к стиранию может быть использована во всех областях, даже в гаражах или общественных зданиях, таких как магазины, выставочные залы, рестораны и т.д.
Еще один важный момент, на который нужно обратить внимание при выборе напольной плитки - это поверхность. Делая покупку, мы сталкиваемся с плиткой глазурованной и неглазурованной. Образцы, которые имеют поверхность, покрытую слоем эмали, имеют лучшие технические характеристики. Эмаль (также называется глазурью) представляет собой стекловидный тонкой слой на керамике, полученный при сжигании смеси ингредиентов, таких как диоксид кремния, соединений натрия, калия, кальция, магния, цинка, предварительно нанесенного на сырой продукт (однократный обжиг) или предварительно обожженный (двойной обжиг). Эмаль является непроницаемой для жидкостей и газов, увеличивает срок службы продукта, его твердость, непроницаемость и стойкость к стиранию. В дополнение, плитка приобретает эстетичный внешний вид, она может быть прозрачной или непрозрачной (цветной). Преимущество глазурованной плитки в том, что пол легко будет содержать в чистоте, он может быть легко очищен водой. Поэтому такая плитка часто используется в домах.
Неглазурованные плитки обычно имеют однородную структуру и более грубую (пористую) поверхность. Они используются в местах, где мы не можем использовать глазурованные плитки со скользкой поверхностью, таких как внешние лестницы, террасы, балконы.
Еще одна особенность плитки, определяющая их использование  - это поглощение. С точки зрения поглощения плитки делятся на три группы:
Группа I - плитка с водопоглощением менее 3 процентов.
Плитка этой группы используется для облицовки стен и полов внутри помещений и на открытом воздухе, выполняя свою роль как при отрицательных, так и положительных температурах. Она может быть успешно использована для террас, балконов.
Группа II - плитка с водопоглощением от 3 до 10 процентов.
 Плитка этой группы предназначена для облицовки стен и полов в ванных комнатах, санузлах и коридорах. Если производитель указал на упаковке, что они выносливы, они могут использоваться и на открытом воздухе.
Группа III - плитка с водопоглощением более чем на 10 процентов.
Эти плитки с высоким водопоглощением и пористостью - поэтому характеризуются низкой морозостойкостью, и не могут быть использованы на открытом воздухе. Характеризуется также низкой ударопрочностью и низкой механической прочностью, поэтому не подходит для укладки на пол. Предназначена только для использования на внутренних стенах здания.
Если вы хотите как можно больше узнать о керамической плитке, то загляните на сайт  магазина Керамогранит. Там вы сто процентов сможете найти ответы на все вопросы, получить исчерпывающую консультацию и окончательно определиться с выбором.

Нет комментариев.

Отправка комментария