12.10.2012 |

Прокалывание ушей у детей

Когда можно проколоть ребенку ушки?
Наверное не существует определенного возраста, который стопроцентно подошел бы для прокалывания ушей. Все очень индивидуально. Можно только сказать с уверенностью, что ребенок должен быть достаточно взрослым, потому что он должен понимать для чего ему нужны эти украшения в ушках. Кроме этого, вы не можете держать ребенка в полностью стерильных условиях, без контакта с пылью и грязью. С трудом можно представить себе ребенка, который не будет трогать свои ушки, которые после прокалывания становятся очень чувствительными к прикосновениям. Маленькому ребенку сложно объяснить, почему нельзя прикасаться к недавно проколотым ушам, поэтому  косметологи не рекомендуют прокалывать уши в младенчестве. Лучше подождать, пока ваш ребенок осознает окружающий его мир. Остается неоспоримым фактом, что родители, как опекуны несут ответственность за своих детей и именно они в значительной степени должны проявить осторожность при принятии решений, которые оказывают влияние на жизнь ребенка.
Может оказаться опасным для ребенка?
Следует отметить, что процедура прокалывания способствует ухудшению природных защитных сил организма, нарушает непрерывность эпидермиса, который является первым защитным барьером. Минимальный размер, но все же рана является воротами для попадания в организм всех видов микроорганизмов, бактериальных и вирусных инфекций. Отверстия в ушах после пирсинга заживут  через 4-6 недель. В это время организм подвергается большему риску, чем обычно.
Для того, чтобы родители не беспокоились о том, что маленький ребенок расстегнет сережки и поглотит их, нужно правильно подобрать бижутерию. Серьги должны иметь автоматическую застежку, которую он не сможет расстегнуть в одиночку без помощи взрослых. Следует, так же, быть осторожным во время одевания ребенка, следить, чтобы сережки не цеплялись за одежду и не травмировали заживающие ушки. Первые сережки должны быть маленькими, не стоит покупать в начале сережки-подвески или бижутерию с неровной поверхностью. Стоит немного подождать, ну а потом, когда ушки заживут, вы сможете купить вашей моднице сережки различной формы: капельки, цветочки, сердечки или звездочки... Все что душе будет угодно... Например, в интернет магазине «Колечко» http://kolechko.com.ua/category/sergi-tiffany/ вы сможете без труда подобрать брендовые сережки по очень доступной цене.  И это не смотря на то, что все изделия изготовлены из гипоаллергенного сплава металлов высокого качества, а в качестве покрытия используеться серебро 925 пробы или напыление золотом 750 пробы.
Надо помнить, что проколотые уши требуют заботы и ухода. Не забывайте ежедневно промывать их перекисью водорода и обрабатывать антибактериальною мазью. Обращайте внимание на проведение ребенка после прокалывания ушей. Если ребенок жалуется на болезненные ощущения следует обязательно обратиться к врачу.

Нет комментариев.

Отправка комментария