13.10.2012 |

Как планировать беременность?

Беременность является естественным состоянием женщины, все большему количеству пар, которые хотят завести детей, рекомендуется предварительное планирование беременности. Проведение комплекса подготовительных мероприятий и определение желаемого времени зачатия и появления ребенка на свет позволяет заранее просчитать все возможные риски и предусмотреть возможные осложнения. Прислушаться к советам специалиста особенно следует в том случае, если у женщины ранее была внематочная беременность, ведь это событие значительно уменьшает шансы женщины на наступление зачатия и правильной имплантации эмбриона.
Перед тем, как задумываться о планировании будущей беременности, необходимо посетить гинеколога в женской консультации по месту жительства или выбранной частной клинике, а также обратиться к терапевту. Эти два специалиста должны провести комплексную оценку состояния будущих родителей, для чего проводится тщательный осмотр, и инструментальные исследования, и только после получения всех результатов можно говорить о каких-либо конкретных рекомендациях и планировании беременности.
Если у будущей мамы ранее была замершая или внематочная беременность, то могут назначаться дополнительные анализы для выяснения причин неудачи во время предыдущего вынашивания ребенка. Даже если никаких видимых проблем со здоровьем у будущих родителей нет, то консультации врачей необходимы, так как в настоящее время очень трудно найти полностью здоровых людей половозрелого возраста. Планирование беременности должно включать обследование не только женщтны, но и ее партнера, ведь в возможных осложнениях беременности виноватыми могут оказаться оба родителя.
При подготовке к беременности необходимо не только выделить время на походы по врачам, но постараться внести изменения в свой образ жизни. Планирование беременности предусматривает отказ, от любых вредных привычек, в том числе курения и отказа от алкоголя, ограничение употребления кофе, черного чая и любых продуктов питания, в составе которых есть кофеин. Необходимо полностью исключить из меню продукты, в которых есть потенциально вредные пищевые добавки, временно отказаться от приема горячих ванн и посещения сауны. Желательно в планирование беременности включить здоровое и продуманное питание, оптимальный режим физических нагрузок, закаливание.
Часто пациентки задают вопрос – требуются ли какие-то дополнительные мероприятия в том случае, если ранее у женщины была внематочная беременность, и через какое время после нее можно задумываться о возможном зачатии. Большинство гинекологов настаивают на том, что после трубной беременности и хирургического вмешательства необходимо проведение обследования, цель которого - выявить причину этого осложнения и, по возможности, провести курс лечения.

Нет комментариев.

Отправка комментария