17.10.2012 |

Планшеты Surface от Microsoft

Взвешиваем «за» и «против» первых персональных планшетов Surface от фирмы Microsoft. Накануне в Лос-Анджелесе компания Microsoft представила свой первый планшетный персональный компьютер Surface. Фирма продемонстрировала две различные модификации: одна модель базируется на ARM центральном процессоре и работает под управлением урезанной операционной системы Windows RT, другая модель оснащена чипсетом 3го поколения от фирмы Intel и работает на Windows 8 Pro.
Модели компьютеров отличаются габаритами: вторая модель чуть тяжелее и упакована в достаточно толстый корпус. Выпустить компьютерный планшет на базе ARM компания Microsoft обещает одновременно с массовым запуском системы Windows 8, то есть ближе к концу этого года, вторую модификацию планируют выпустить еще 90 дней спустя.
И это только лишь в Штатах, о других странах пока еще речи не идет, как и не озвучивается конечная розничная цена продуктов. Тем не менее, многие эксперты уже попытались сравнить данные новинки с уже существующими на рынке мобильных пк конкурентами, а также взвесить некоторые «за» и «против» новых устройств.

Планшеты Surface против планшетов Surface

Воспользовавшись тем, что компания Microsoft анонсировала сразу два компьютерных планшета, эксперты решили начать с их сравнения между собой. Устройства роднит диагональ экрана, ведь она одинаковая — 10,6 дюйма, и примерно одинаковая будет (напомним, пока еще официально не озвученная) цена устройств. Samsung тоже планирует выпустить новые планшетники, поэтому возможно можно будет купить планшеты Samsung чуть дешевле.
По словам представителей компании Microsoft, обе модификации устройств будут стоить приблизительно столько же, сколько стоят имеющиеся на современном рынке планшеты и ультрабуки. Две версии будут собирать в инновационном корпусе Vapor Mg и будут оснащены специальной подставкой; также для них предусмотрены магнитные обложки-клавиатуры TouchCover, которые представляют собой сенсорную клавиатуру с подключенным к ней тачпадом, и Type Cover, она будет оснащена полноценными клавишами.
Скорее всего приобрести данные компьютерные планшетники можно будет через Интернет-магазины, часто в сети такие товары дешевле, чем при заказе через обычные магазины. Так как в Интернет-магазинах нет необходимости содержать свой склад и оплачивать работу продавцов и тому подобное.

Нет комментариев.

Отправка комментария