17.10.2012 |

Информационные стенды для школы должны быть яркими и интересными

Информационные стенды для школы служат не только для размещения каких-либо документов, но и являются неотъемлемой частью воспитательного процесса. Они прививают учащимся чувство уважения к истории своей страны и высокой морали, рассказывают о достижениях и традициях школы, города и страны. И если раньше такие стенды не отличались привлекательностью и оригинальностью, поскольку очень часто их изготавливали сами учащиеся на уроках трудового обучения, то в настоящее время ситуация изменилась. Современные школьные информационные стенды — это очень яркие и красочные конструкции, выполненные из акрила или пластика. Размер и форма их может быть какой угодно. И сегодня такие изделия уже не делают учащиеся, а их изготавливают сотрудники специализированных компаний.
К информационным школьным стендам предъявляются повышенные требования. Помимо того, что они должны быть красивыми и информативными, они должны быть еще и достаточно прочными, чтобы как можно дольше сохранять привлекательность в условиях чересчур активной школьной среды. Сотрудники компаний, которые занимаются изготовлением таких стендов, принимают во внимание все эти нюансы, поэтому их продукция выдерживает и повышенный интерес со стороны учеником, и мелкие металлические предметы в кармашках для бумаг, и прочие специфические особенности, присущие обычной российской школе.
И хотя информационные стенды для школы несут полезную и нужную информацию, обычно школьники мало проявляют к ней интерес. Поэтому перед разработчиками стоит нелегкая задача сделать их такими, чтобы они были интересны не только преподавательскому составу школы, родителям и посетителям, но и самим ученикам. И желательно, чтобы они были выполнены в насыщенных цветах с ярким и запоминающимся дизайном.
Сразу скажем, что добиться хорошего результата, а именно, чтобы школьники не проходили мимо стенда с информацией, а с интересом останавливались возле него — задача очень непростая. И нужно очень постараться, чтобы школьный информационный стенд был увлекательным. Поэтому не нужно делать их все одинаковыми. Например, если стенд устанавливается в кабинете английского языка, то на нем можно крупно изобразить валюту Великобритании — фунт стерлингов. И так для каждого кабинета. Если стенд будет висеть в вестибюле, то хорошим решением будет размещение на нем герба школы.

Нет комментариев.

Отправка комментария