10.05.2012 |

Путешествие в Европу, или Из центра на север

В Германию — страну, расположенную в Центральной Европе и граничащую с пятнадцатью другими государствами, стремятся попасть туристы, вероятно, со всего света. Богатейшая история, великолепные ландшафты и уникальные достопримечательности притягивают многих.
Германия — страна развитая в экономическом плане. Индустрия туризма также весьма развита, да и уровень сервисных услуг считается одним из самых высоких в Европе, поэтому и туры в страну весьма популярны среди наших соотечественников.
Города в Германии значительно отличаются друг от друга. Это объясняется особенностями исторического развития страны, ведь еще в достаточно обозримом прошлом Германия была разделена на отдельные небольшие княжества и множество так называемых «вольных» городов.
Мюнхен и Берлин — вот два наиболее популярных туристических направления в Германию. Собираясь в поездку, было бы неплохо позаботиться о такой очень полезной вещи как вся карта отелей Берлина и других городов страны, чтобы в любой момент времени иметь доступ к самой актуальной информации об отелях. Для путешественника это очень важно, иначе можно потерять много времени на поиски места для удобного ночлега.
Германия интересна и тем путешественникам, которые хотят поправить здоровье на одном из самых известных термальных курортов, которых в стране несколько. Но самым популярным считается, конечно, Баден-Баден. Столь же респектабельны Висбаден или, скажем, Бад Киссинген — на этих курортах тоже есть все условия для отдыха и лечения. Очень интересны и альпийские курорты Берхтесгаден и Альгой.
Популярность курортного отдыха в стране не в последнюю очередь объясняется и невысокими — по сравнению с соседними странами — ценами на отдых. Огромное значение имеет и возможность совместить лечение на курорте со знакомством с наиболее значительными культурными ценностями исторической Европы.
Не стоит думать, что Европа — это только Германия, Италия и Австрия. На самом севере континента располагаются, пожалуй, самые интересные для туристов места, пока не совсем освоенные нашими путешественниками. И все же если хотя бы раз забронировать гостиницу в Копенгагене или побывать, скажем, в Ольборге, то любовь к Северной Европе останется в сердце туриста навсегда. Датскую столицу никак нельзя назвать обычным городом, настолько она переполнена индивидуализмом и энергией. Музеи, выставки, бурная ночная жизнь — и в то же самое время сказочное очарование старинных улочек и игрушечных домиков, такое удивительное и ни с чем не сравнимое сочетание притягивает и не желает отпускать...
Старая добрая Европа... Сколько еще интересного скрывает она от любознательного путешественника...

Нет комментариев.

Отправить комментарий