12.04.2012 |

Безрамное остекление – новая тенденция в остеклении лоджий



Причина популярности безрамных конструкций кроется в стремлении дизайнеров и архитекторов достичь максимальной целостности фасада, освобождая его от достаточно заметной «сетки», состоящей из стыков балконных рам.
На практике такое направление выражается в желании получить в итоге «очищенную» и целостную плоскость в стеклянной конструкции балконного остекления. В настоящее время безрамное остекление во всем мире занимает лидирующие позиции при обустройстве балконов, и такие системы уже можно выделить в отдельное направление.
Конструкторы выбирают безрамное остекление лоджий, чтобы не портить фасадную эстетику жилого строения, сохраняя множество преимуществ стильной прозрачной конструкции. При помощи данной разновидности систем остекления можно сформировать ансамбль из весомых для владельцев квартир потребительских качеств, а также обеспечить панорамный вид с лоджии, благодаря отказу от использования импостов.
Помимо внешних качеств, инновационные безрамные конструкции способны играть роль отличной шумозащиты и вспомогательной термоизоляции, а выполнение санитарно-гигиенического обслуживания пространства балкона становится максимально легким. Но в России безрамное остекление лоджий, хотя и соответствует мировому строительному опыту, особенной популярностью не пользуется.
Несмотря на совершенный внешний вид и максимальную функциональность стеклянных конструкций, большинство российских строительных компаний после однократного использования «безрамки» при строительстве новостроек сразу же отказываются от данного нововведения. Причиной отказа от инновационных систем остекления становятся многочисленные жалобы жильцов на неприятные звуки, которые можно услышать даже при незначительном порыве ветра из-за того, что створки системы были установлены некачественно и успели расшататься.
Из-за такой ситуации собственники квартир испытывают дискомфорт, так как высотные здания подвергаются существенной ветровой нагрузке в силу особенности конструкции таких жилых домов. Вместе с тем, «безрамка» нашла достойное применение в элитных частных домах, где данная разновидность остекления используется для обустройства террас. А стоит ли применять подобную систему для переоборудования лоджии в квартирах на верхних этажах, каждый принимает решение самостоятельно, но решить подобный недостаток безрамных систем позволит качественное обслуживание.

Нет комментариев.

Отправка комментария