27.03.2012 |

Что мы с вами знаем о способах массажа



Что мы с вами знаем о способах массажа

Многие стремятся обучиться выполнять высококачественный, высокопрофессиональный массаж своими силами. На практике, это совсем не так сложно, как сможет показаться — усвоить технику массажа возможно всего за несколько месяцев. А дальше, возможно не только поражать своими умениями близких и друзей, но и сделать массаж собственной профессией.

С использованием приемов массажа выводятся токсины, восстанавливается циркуляция лимфы и человеческой крови, становятся совершеннее реакции обмена в нашем организме, скорее уходит лишний вес. Последствием постоянных массажных сеансов будет предупреждение большого количества заболеваний без пилюль и лекарств.

Обучаться приемам профессионального массажа сегодня можно различным образом. К примеру, можно приобрести руководство с разборчивыми и изящными иллюстрациями и использовать всех членов семьи в роли испытуемых кроликов. Но, нередко данный порядок изучения ошибочен, а иной раз и опасен. Неправильный массаж становится фактором разрыва соединительных или нервных клеток и воспалительных процессов в них.

Лучший вариант, здесь, пройти курсы массажа. Благо, подобных служб в данный момент хватает, а их наименования пестрят разнообразием — физкультурный, общий, лечебный, детский, классический массаж. Можно также пройти и более специальное обучение. Сейчас есть, к примеру, курсы антицеллюлитного массажа. Казалось бы, что разобраться в в такой степени обширном перечне различных вариантов совершенно сложно, но это совсем не так.

На деле, приемов проведения массажа сегодня имеется не так и много. В принципе, следует выделить два центральных вида.

Врачебный массаж или классический, который сосредоточен на лечение определенных болезней или лечение целиком всего организма человека. К такому направлению имеют отношение различные курсы, где обучают способам детского, физкультурного, восстановительного и прочих видов массажа.

Косметологический массаж, который употребляется для ухаживания за кожными тканями лица и тела или в качестве панацеи против признаков увядания. Это, к примеру, курсы антицеллюлитного массажа и т.п.

А дополнительно, все типы массажа подразделяют на европейские и восточные виды. Характеризуются они различными приемами, но все устремлены на достижение одинаковых целей — укрепление, оздоровление и лечение человека.

Обычно, стоимость изучения на разных курсах приемов массажа станет стоить по-разному, в зависимости от того, в какой мере напряженными будут занятия и на какой промежуток вашего времени рассчитывается обучающая программа. В частности, сумма изучения на основных школах традиционного массажа будет начинаться от 1 тысячи гривен. Постижение экзотических методов массажа обходится приблизительно в 2 тысячи гривен. Прежде чем принять решение, изучите отзывы о курсах массажа.

Нет комментариев.

Отправка комментария