27.03.2012 |

Детский транспорт

С приходом весны, все стало по-другому. Природа разыгралась, все окрасилось в разные цвета, после белой зимы. Такого буйства красок природы вряд ли когда увидишь. Птички поют звонче, солнышко греет жарче, травка зеленеет…  На улицах стало гораздо больше людей, выгуливающих своих собак, и уже гуляющих не по 20 минут, а проводящих на улице около часа, а то и больше. Очень много стало мамочек и папочек с колясками, и просто гуляющими со своими подросшими детишками. Мальчики и девочки достали свою технику: ролики, самокаты, велосипеды. Кто не умел кататься, усиленно пытается научится, а кто умеет - активно шлифует асфальт, улучшая свои навыки.

Да у каждого возраста своя техника: у младенцев – это удобные и теплые коляски – люльки, а через полгода – маневренные прогулочные коляски. Есть универсальные коляски совмещающие в себе эти два варианта сразу, что очень удобно, не нужно дома хранить де коляски. У немного подросших малышей  - разноцветные трехколесные велосипеды, ну а детей подросткового возраста – это  велосипеды, ролики, самокаты, коньки, лыжи. А вот у взрослых эта техника и размером в разы больше и стоит уже приличных денег – это автомобили, мотоциклы и мопеды, а у некоторых и вертолеты, самолеты. Все это создано и придумано кем-то для облегчения и удобства в одном случае и для активного отдыха и полезного времяпрепровождения в другом случае. Ведь в движении и есть жизнь.
С маленького возраста ребенок учится ходить, сначала ему в этом помогают ходунки, а кто-то обходится и без них, потом он уже делает свои первые шаги самостоятельно под присмотром родителей. Конечно не раз падая, как же без этого. Ведь вокруг так много интересного. Потом настает время трехколесных велосипедов: разноцветные, легкие, пластиковые или металлические, иногда даже музыкальные. Малыш всюду катается, и его счастью нет предела, а когда устанет, может отдохнуть в своей уютной и удобной колясочке, которую обычно толкает рядом мама или папа. Подросший малыш уже может уверенно стоять на ногах, и даже бегать, тогда ему уже не интересно кататься на трехколесном друге и теперь пришла очередь быстрого самоката или большого велосипеда почти как у взрослых. И в этом возрасте ребенка за уши не вытащишь с улицы. С утра и до вечера он катается по улице, отвлекаясь лишь для того, чтобы перекусить. Потом свое место в доме займут лыжи, коньки, ролики, скейтборды, сноуборды и так далее. Конечно, все эти технические устройства стоят дорого, поэтому есть бюджетный вариант –  объявления из рук в руки.
 Дети, увлеченные с самого детства спортом и техникой, и к старшему возрасту не хотят расставаться с ней, а иногда даже будучи солидными дядями и тетями гоняют на велосипедах и катаются на скейтах. 

Нет комментариев.

Отправка комментария