30.08.2018 |

Школьный рюкзак и его наполнение

Вопрос о том, что именно нужно покупать ребенку в школу, был и будет актуальным всегда. Независимо от возраста ребенка и спецификаций его обучения нам не обойтись без различных канцелярских товаров и прочих мелочей, которые должны присутствовать в школьном рюкзаке. Школьные товары пользуются особым спросом перед началом учебного года, но и в другое время они также востребованы. Приобрести их можно и в обычных магазинах, и на сайтах профильных интернет-маркетов. Последний вариант, к слову, наиболее выгодный, ведь многие онлайн-магазины регулярно предлагают оптовые цены, различные скидки и распродажи.

                                     Ранец и рюкзак: одно и то же?

Часто сумки, в которых школьники носят все свои принадлежности, называют портфелями, ранцами или рюкзаками:
  • портфелем именуют большую четырехугольную сумку, чаще всего кожаную, предназначенную для ношения книг, журналов, документов и т.д.;
  • ранец – это школьная сумка с жестким корпусом и наплечными ремнями, поддерживающая спину ребенка в прямом положении;
  • рюкзаки – изделия с мягким корпусом, не имеющим определенной формы и принимающим положение в зависимости от предметов, лежащих в нем.
Таким образом, понятно, что школьными могут быть ранцы и рюкзаки. Первые рекомендовано приобретать для учеников начальных классов, когда неподготовленный детский организм, в том числе, опорно-двигательный аппарат, испытывает существенные нагрузки. Рюкзаки актуальны для учеников средней и старшей школы.
Согласно официальным рекомендациям педагогов и педиатров, вес школьного рюкзака вместе с наполнением должен составлять:
  • 1,5-2 кг для учеников 1-4 класса;
  • 2-2,5 кг для учащихся 5-7 класса;
  • максимум 4,5 кг для школьников 8-11 класса.
Также при расчете допустимого веса необходимо учитывать и массу тела самого ребенка. Так, вес заполненного ранца должен составлять не более 10% от веса школьника.

                                     Что положить в рюкзак?

Школьный рюкзак и его содержимое нужно выбирать наперед. Основные принадлежности обычно приобретаются перед началом учебного года, остальное – докупается по мере необходимости. Стандартный набор школьника включает:
  • пенал, который может быть пластмассовым или текстильным и должен содержать простые карандаши, шариковые/гелевые/перьевые ручки, ластик, линейку на 20 см, точилку, циркуль и транспортир;
  • тетради и дневник с обложками, обвернутые учебники и дополнительные учебные пособия;
  • сменную обувь в специальной сумке, изготовленной из водонепроницаемого и прочного материала.
Помимо того, в рюкзаке может присутствовать термос с теплым питьем и ланчбокс с бутербродами или фруктами для перекуса.

Нет комментариев.

Отправка комментария