04.03.2014 |

Выбор детских кроссовок

Обувной рынок, особенно если речь идет об обуви для детей, должен рассматриваться покупателями буквально под микроскопом. Слишком много разноплановых брендов представлено на сегодняшний день у нас. Далеко не всегда изящная внешне пара туфель или спортивная обувь отвечают жестким европейским стандартам качества. Как известно, немало обувных фабрик работает и у нас в стране, которые по лицензии выпускают модели своих европейских партнеров. Но поскольку контроля качества в должном его понимании не имеется, а попросту говоря, технологический цикл зачастую нарушается с целью удешевления выпускаемой продукции, то покупатели получает продукт весьма низкого качества.
            Если взрослому человеку удается кое-как совладать с неудобствами, вызванными дискомфортом от ношения плохо сделанной модели, то для детей такой поворот дел является недопустимым. И дело здесь, в первую очередь, в их здоровье, особенно самых маленьких. Так, например, любой магазин детских кроссовок готов предложить сегодня разномастные коллекции спортивной обуви. Но если внимательно присмотреться к стране происхождения моделей, то в большинстве случаев можно увидеть лейблы китайских обувных фабрик. Конечно, в Поднебесной есть филиалы известных спортивных брендов, которые уже много лет, как разместили производственные мощности в азиатском и тихоокеанском регионах. Однако даже такой спортивной обуви на прилавках немного. Большую часть ассортимента, который предлагает магазин детских кроссовок, составляют модели неизвестных производителей из Китая, Вьетнама и Индонезии. Здесь уже не только возникает вопрос качества презентованной продукции, но и ее соответствия санитарным нормам нашей страны. Многие, очевидно знают, что спортивная обувь в большинстве случаев состоит минимум на треть из полимерно-резиновых материалов, которые совершенно не пропускают воздух. Такие модели должны использоваться исключительно на тренировках или во время подвижных игр, но для повседневной носки они не годятся. Многие родители не относятся с должным вниманием к этому моменту, и позволяют своим чадам постоянно носить кроссовки не подходящие им по своему составу. Здесь нередко в заблуждение родителей вводит сам термин – «спортивная обувь», что, по их мнению, должно подразумевать не только комфортное ношение, но и отличную эргономику, и ортопедический эффект.
            Детская весенняя обувь подбирается чаще всего именно в магазинах спортивных товаров. Хорошая гидроизоляция – вот основной критерий выбора. Однако, прежде чем, детская весенняя обувь будет куплена, папам и мамам рекомендуется со всех сторон рассмотреть приобретаемую пару. Не лишним будет проверить запах обуви снаружи и внутри. Если присутствуют резкие «ароматы», значит, скорее всего производитель использовал неподходящий клей для присоединения подошвы, что, в свою очередь, не только вредно для здоровья малыша, но и значительно уменьшает срок службы кроссовок.

Нет комментариев.

Отправка комментария