09.07.2013 |

Детские секции с 5 лет

Вашему малышу исполнилось пять лет! Совсем немного пройдет времени и он пойдет в школу. Но пока еще продолжается его психическое и физическое развитие. Именно, в этом возрасте окончательно формируются черты характера. И это очень важно. Так как основные черты характера малыша закладываются в возрасте до 5 лет. Начинать воспитание ребенка мы уже должны начинать с пеленок.
Необходимо уделить большое внимание и физическому развитию пятилетнего ребенка. Этим самым вы создадите задел необходимой выносливости и закалки характера перед школой. Постарайтесь походить в различные детские секции с 5 лет, чтобы ребенок сам выбрал для себя занятия физической нагрузкой. Основное направление физической подготовки пятилетнего ребенка это дальше расширять арсенал уже освоенных движений и переход к более сложному освоению новых физических упражнений. Больше уделите внимание развитию таких качеств, как ловкость, внимание, реакция. Посмотрите, как малыш схватывает суть, разучиваемых движений, как он понимает объяснения взрослого тренера. Если малыш не ходит в детский сад, то занятия в спортивной секции можно провести в один из рабочих дней. Продолжительность тренировки увеличивайте постепенно и доведите до 40 минут.
Спорт для малышей пяти лет может быть и одиночным и командным. Командный вид спорта поможет раскрыть в себе коммуникативные качества даже замкнутым и стеснительным детям. Если ваш ребенок лидер, то смело можете его отдавать в любой вид спорта, который ему по нраву.  Он обязательно будет достигать успехов. Главное, чтобы во всем соблюдался здравый смысл. Выбирая детскую секцию для 5 лет, подумайте о том, чтобы это не навредило ребенку.
С любого возраста врачи рекомендуют заниматься плаваньем. Многие детишки плавают уже с самого рождения. Плаванье укрепляет все мышцы опорно-двигательного аппарата, улучшает дыхание, кровообращение и здоровье в целом. Если ваш ребенок страдает избыточным весом или сколиозом, то это ваш вариант.
Посмотрим на любимые виды спорта всех мальчишек – футбол, хоккей, волейбол. Врачи утверждают, что бегать за мечом или шайбой очень полезно для мышц тазового пояса и ног, хорошо укрепляет нервы и легкие. Баскетбол помогает, если у ребенка слабый вестибулярный аппарат.
Занимаясь спортом, пятилетний ребенок укрепляет все свои основные системы жизнедеятельности и психо-эмоциональный аппарат.

Нет комментариев.

Отправка комментария