17.05.2013 |

Летнее оздоровление и отдых детей

Скоро лето и многие уже сейчас начинают планировать свой отпуск. Как же лучше провести лето, чтобы максимально отдохнуть от повседневной суеты и бесконечных хлопот? Психологи советуют поменять обстановку, отправиться в путешествие, чтобы набраться новых впечатлений. Кстати, воспользовавшись 30% скидкой, которую предлагает приобрести всего за 16 грн. сервис коллективных покупок Випон, вы сможете замечательно отдохнуть со своими детьми на Адриатическом море (Черногория, Хорватия) по очень заманчивой и доступной цене. Жалко только одно, что отпуск не длиться все три летних месяца, как каникулы у детей. Но не беда! Пока вы живете в ожидании долгожданного отдыха дети могут провести увлекательно время в оздоровительном лагере.
Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров обеспечить своевременную подготовку и осуществление мероприятий по летнему оздоровлению и отдыху детей.  Премьер-министр Николай Азаров, который будет координировать эту работу, особое внимание обращает на обеспечение детских учреждений качественными пищевыми продуктами и лекарственными средствами, осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Государственные администрации на местах должны способствовать сохранению и развитию сети детских оздоровительно-заведений отдыха, улучшению их материально-технической базы, кадрового обеспечения, а также сделать пребывание в них детей максимально безопасным. Президент поручил исполнителям проконтролировать, чтобы количество детей, охваченных оздоровлением и отдыхом этим летом, была не меньше, чем в прошлом. И в первую очередь это касается тех девочек и мальчиков, которые требуют усиленного социального внимания и поддержки.
Главная здравница - полуостров Крым только 50% оздоровительных лагерей подготовила к новому сезону детского отдыха. По всей Украине готовность подтвердили 80%.
Начать сезон оздоровления в Кабмине планируют 1 июня, однако санитарные врачи разрешения на открытие многих заведений еще не дали. Все из-за отсутствия в некоторых централизованной канализации и водопровода. Большинство объектов - палаточные городки. Заслушав доклад главного санитарного врача, вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко потребовал конкретики, а не сравнение сегодняшних достижений с прошлым годом. Перечень не оборудованных надлежащим образом лагерей отдыха должны подготовить в ближайшее время.
Как всегда, палочкой-выручалочкой станут школьные лагеря. В этом году их больше, заверили в Министерстве образования. Потому школьные лагеря станут лучшей альтернативой для отдыха младших школьников, родители которых не могут пойти в отпуск  в июне.

Нет комментариев.

Отправка комментария