17.09.2012 |

Вера в чудо.

Я думаю, что вера в чудо - это очень важно для ребенка. Мы пытаемся поддерживать ее в наших детях и делаем все для того, чтобы они верили в сказку. Ведь дети, которые вырастают с верой в добро и чудеса, не могут быть плохими людьми. Убеждена, что они вырастают коммуникабельными, доброжелательными, искренними. Жаль только, что взрослые забывают о своих детских мечтах.
Новогодне-рождественские праздники - особенное время для детей. Ведь большинство из них с неподкупной искренностью верят в сказку, чудеса, которые случаются в этот период, Деда Мороза, который приносит подарки. Вашей второй половинке бесспорно принесет радость подаренная вами бритва, мужская туалетная вода или долгожданный мобильный телефон, но ребенок - он ждет чуда и любой родитель конечно хочет создать его для своих детей, только бы увидеть радость и увлечение в глазах малышни, улыбку на их устах и услышать счастливый смех. Ведь детвора, как губка, вбирает у себя рассказы о добром дедушке, который приходит к каждому в новогоднюю ночь.
Кто-то пишет ему письма и оставляет их на подоконнике, кто-то просит родителей передать их в адрес Деда Мороза, а другие из всех сил пытаются не заснуть в новогоднюю ночь, с нетерпением, ожидая, когда Дед Мороз пожалует к ним домой.
― Каждый человек где-то в глубине души верит в чудо. Даже законченный прагматик иногда надеется на "авось". Дети любят слушать одни и те же сказки по нескольку раз. Таким образом они переживают все события и эмоции любимых героев и учатся у них быть добрыми, искренними, справедливыми. Сказки имеют всегда счастливый конец, потому ощущение того, что все жизненные истории должны завершаться положительно, хранится в течение жизни.
Праздник Нового года сопровождается приходом Деда Мороза, и для малыша сказка оживает. Она становится для него настоящим чудом с запахом елки, мандаринов, с трепетом в ожидании подарка. Ребенку запоминается каждое мгновение этого священнодействия. Ему крайне необходимо это чувствовать. Таинственное мерцание огоньков, свеч, блеск елочных украшений - это и наши с вами наилучшие воспоминания с детства. Праздничная атмосфера запомнится на всю жизнь. Будет греть душу в трудные моменты взрослой жизни.
И чем дольше вы сможете удерживать веру в доброго дедушку с подарками, тем лучше.
Однако рано или поздно наступает такой момент, когда ребенок узнает, что Деда Мороза в действительности не существует, а подарки под елку покупают и кладут родители. Реагируют на такое открытие по-разному. Известные случаи, когда в одной из русских школ у учеников младшего класса на уроке началась массовая истерика. А все из-за того, что учительница сообщила им, что Деда Мороза не существует. Что-то подобное случилось и в Австралии, где учительницу, которая сказала своим подопечным правду, едва не признали профнепригодной. С такой проблемой родители сталкиваются рано или поздно.
На прямые вопросы малыша не надо давать прямых ответов, попробуйте спросить его самого, что он думает по этому поводу, а дальше ориентируйтесь по ситуации, но помните: ребенок способен больше доверять родителям. Поэтому проявите изобретательность. Вспомните себя в детстве. Мы, взрослые, тоже верим в такого Дедушку Мороза, только со временем называем его иначе. То ли подарками судьбы, то ли счастливым стечением обстоятельств, ― суть одна и та же.
Не все в жизни поддается логическому анализу. Ребенок сам подсознательно понимает, что чудо бывает лишь в сказке, но вопреки всем обстоятельствам верит и надеется, что оно поизойдет именно с ним. Поддержите своего малыша и позвольте ему поверить в чудо.

Нет комментариев.

Отправка комментария