09.02.2011 |

Смотрите на телеканале «Россия 1» в пятницу (11 февраля) в 23.45 юбилейный концерт Хора Турецкого

В сентябре 2010 года начался грандиозный всероссийский тур арт-группы «Хор Турецкого», посвященный 20-летнему юбилею коллектива. Старт туру был дан в крупнейших городах Сибири – Барнауле, Кемерово, Красноярске, Томске, Иркутске и др. Самым главным концертом в рамках юбилейных гастролей стало выступление в Государственном Кремлевском Дворце 26, 27 и 28 ноября. Моей подруге посчастливилось побывать на одном из этих концертов и она окрыленная позитивными эмоциями взахлеб рассказывала мне о тех незабываемых впечатлениях, которые остались у нее после того прекрасного вечера.
 Турне по городам продолжается. Но для тех, кто хочет насладиться выступлением коллектива еще раз, или увидеть то, чему рукоплескали миллионы – телевизионная версия концерта на телеканале «Россия 1», в пятницу (11 февраля) в 23.45! Я очень люблю творчество этого коллектива, жаль конечно не смогла побывать на концерте, но обязательно посмотрю их выступление по телевизору.   
«Хор Турецкого» по праву занимает особое место на вершине российского музыкального Олимпа. Пожалуй, они единственные в российском шоу-бизнесе, кто может себе позволить не обращать внимания на понятие «формат» и другие условности. Все двадцать лет артисты выступают вживую, не жалея собственных связок и передавая зрителям свою мощнейшую энергетику. Они с равным успехом покоряют как публику Большого зала консерватории и Государственного Кремлевского Дворца, так и огромные стадионы и открытые площадки. Они выступали перед королями и президентами, мэрами и губернаторами, а также перед миллионами просто любителей хорошей музыки. За двадцать лет они объехали тысячи километров дорог, чтобы донести высокое искусство в каждый город.
«Хор Турецкого» поет все, что можно спеть – от классических оперных арий, фрагментов из мюзиклов и народных песен до произведений зарубежной и отечественной эстрады, духовной музыки всех конфессий и гимнов любой страны мира. «Хор Турецкого» поет и то, что спеть нельзя – например, виртуознейший «Полет шмеля», предназначенный исключительно для инструментов. Для настоящих профессионалов нет ничего невозможного! Более того, они не только поют, но и танцуют, ведь «Хор Турецкого» – единственный танцующий хор в мире. Хотите – изобразят особую походку Чарли Чаплина, хотите – «лунную дорожку» Майкла Джексона, а также единственный в своем роде мужской канкан, рок-н-ролл, танго и многое другое.
Специально для юбилея хористы подготовили новую программу, в которую вошло лучшее за весь творческий путь коллектива. Конечно, есть и премьеры, которые еще никогда прежде не исполнялись.
«Хор Турецкого» завоевал все возможные награды – от премии российской музыкальной индустрии «РекордЪ» до американской «Золотой короны», их концерты были признаны «Культурными событиями года», а сам Хор – самым успешным коллективом России. В преддверии юбилейного тура Михаил Турецкий получил еще одну заслуженную награду – 9 сентября 2010 г. ему было присвоено звание Народного артиста России. На вручении в Кремле Президент Дмитрий Медведев отметил высочайший вклад арт-группы «Хор Турецкого» и лично ее художественного руководителя в развитие культуры в нашей стране.
В течение года «Хор Турецкого» даст более 100 концертов в России, странах СНГ, Европе, Америке и даже на Ближнем Востоке. В рамках гастролей состоятся также мастер-классы Михаила Турецкого, в которых он поделится секретами своего мастерства. Первый такой урок пройдет Музыкальной школе №1 г. Красноярска. Часть средств, вырученных с продажи билетов с концертов тура, пойдет на реализацию давней мечты Михаила Турецкого – создание школы комплексного развития для одаренных детей со всей страны.
ТАКИЕ КОНЦЕРТЫ БЫВАЮТ ОДИН РАЗ В ДВАДЦАТЬ ЛЕТ!

Нет комментариев.

Отправка комментария