19.06.2009 |

День Рожденья - только раз в году


День Рождения – единственный и неповторимый персональный праздник, который бывает раз в году. Если в гости приглашены товарищи вашего ребенка, родителям необходимо заранее спланировать детский праздник и наполнить его веселыми играми и конкурсами, забавными викторинами, шутками и сюрпризами. Вот несколько полезных советов по организации Самого Главного Праздника в году, пусть они помогут мамам и папам сделать День Рождения своего ребенка праздничным.

Когда ребенок подрастает, ему перестает хватать общества родителей, круг его общения ширится и год от года становится все больше. Для маленького человека очень важно, если родители дают ему возможность общаться с друзьями в неформальной обстановке и позволяют приглашать их домой, таким образом он чувствует свою значимость в семье, это очень положительно влияет на детскую самооценку.

День Рождения – единственный и неповторимый персональный праздник, который бывает раз в году. В этот день именинник как никогда ощущает себя значимым, нужным и любимым, сколько бы ему ни было лет. Словом, это самый светлый личный день, и, конечно, хочется, чтобы он запомнился на весь год и виновнику торжества и гостям. Безусловно, центром праздника должен стать именинник, но и остальные гости должны быть активно задействованы в происходящем и при этом чувствовали себя максимально комфортно. Поэтому детский праздник необходимо заранее спланировать и наполнить веселыми играми и конкурсами, забавными викторинами, шутками и сюрпризами. Желательно хорошо продумать праздничное оформление помещения, где будет отмечаться праздник. Помещение можно украсить разноцветными воздушными шарами, красочными плакатами с пожеланиями, дружескими шаржами и портретами именинника. Можно нарядно оформить журнальный столик, куда именинник будет складывать подарки.

Оригинальным атрибутом праздника может стать юмористическая газета, посвященная имениннику и подготовленная его родителями или друзьями. В такую газету можно включить шутливое описание самых значимых и самых смешных событий из жизни именинника, интервью с ним. Можно также сделать тематический коллаж, используя вырезки из любимого журнала, где лица звезд кино и эстрады, персонажей комиксов можно заменить лицами самого именинника и его друзей, вырезав их из фотографий. Хорошо оставить в газете чистое место для пожеланий гостей, которые они сами и впишут.

На большом листе ватмана можно расчертить сетку кроссворда, посвященного имениннику. Одним из игровых заданий, предложенных гостям, станет его отгадывание. Отгадывать кроссворд можно, разделившись на команды: одна пишет ответы по вертикали, другая – по горизонтали. Выигрывает команда, быстрее справившаяся с заданием. Кроссворд может разгадываться всеми присутствующими по желанию – выигрывает участник, давший наибольшее количество правильных ответов.

Примерные вопросы для юмористического кроссворда.

1. Кем хочет стать именинник, когда вырастет?

2. Как зовут лучшего друга именинника?

3. Какое блюдо любит именинник?

4. Какой цвет он любит?

5. Какую телепередачу он любит?

6. Какое домашнее животное он любит?

Конечно же одна из самых важных составляющих дня рождения – подарки. Помимо желанного предмета или вещи, можно порадовать именинника чем-нибудь необычным – исполнением давнего желания, походом на интересное шоу, памятной поездкой с друзьями и родителями, поздравлением через любимую радиостанцию. В любом случае подарок должен учитывать вкусы и интересы именинника. Вручают подарок, как правило, сопровождая его пожеланиями. Вручение главного подарка, приготовленного родителями, можно превратить в увлекательную поисковую игру для изменника и гостей: предварительно разрабатывают план поиска подарка, сопровождая его поэтапными ключами – шифрованными записками. Каждая записка указывает на местонахождение следующей, а в последней содержится указание на местонахождение самого подарка. Можно зашифровать записки, чтобы гости вместе разгадывали шифр. Шифр записок не должен быть слишком сложным, чтобы детям не надоело.

Когда подарок будет найден, можно поощрить самого активного
сыщика специальным призом. После активных поисков подарка, когда гости набегались и нагуляли аппетит, самое время приглашать их за праздничный стол. К тому моменту, когда гости перепробуют все предложенные блюда и приступят к чаепитию, можно предложить им несложные конкурсы, в которых можно участвовать, не вставая из-за стола.

По окончании застолья можно устроить веселую беспроигрышную лотерею: небольшие недорогие предметы пронумеровать и пустить по кругу коробку с лотерейными билетами-номерками. Вручение призов сопроводите веселыми комментариями, а самим призам придумайте забавные названия (например, тропический остров в океане – открытка с видом тропического пляжа, собственная машина – игрушечная машинка, тостер – листок, с написанными на нем тостами, швейная машинка – нитка с иголкой, фен известной фирмы – расческа и т.д.). Затем, когда гости достаточно развеселились, можно переходить к более подвижным играм.
Источник: http://subscribe.ru/digest/children/councils/n91787894.html


PS: Да, кроме всего, не стоит забывать, что День рождения ребенка - это и ваш празник тоже. И поэтому, отмечая это событие в кругу своих друзей и близких, вам скорее всего могут понадобиться Восточные тосты...

Желаю вам и вашей семье всего самого наилучшего, дорогие читатели "Педагогического журнала"...

Нет комментариев.

Отправка комментария