11.09.2020 |

Как перевести ребенка в другой садик?

Частный детский сад
Когда ребенок подрастает, перед родителями встает вопрос о выборе детского садика для их малыша. Какой же выбрать, частный или государственный? Опрос среди родителей показывает, что большинство из них отдают предпочтение частным дошкольным учреждениям. Причин этому несколько - высокое качество предоставления услуг, современное обеспечение, инновационный подход в воспитании. Таким образом, частные детские сады в Киеве набирают все большую популярность и их количество постоянно растет. Ознакомиться детально с условиями приема и оформления ребенка в частный детский садик в Киеве можно на сайте aktiviti.org.
Небольшая комплектация групп в частных детских садах позволяет воспитателю уделить каждому ребенку столько внимания, сколько ему нужно. Педагоги имеют возможность наблюдать за изменением настроения, раскрыть таланты воспитанника, выявить его способности.

К тому же организация деятельности частного учреждения имеет свои преимущества:

- передовые методики воспитания;
- обеспеченность новой материально-технической базой;
- соблюдение стандартов эргономики и санитарно-гигиенической безопасности;
- поддержка родителей и помощь в воспитании детей.
Но, в тоже время, если вам кажется, что в выборе между бюджетным и частным садом преимущества всегда будет на стороне последнего, сразу подчеркнем, что не все так однозначно.
Не все частные заведения работают полный рабочий день: в некоторых центрах развития и мини-садиках ребенка можно оставить под присмотром воспитателей только до обеда. Там может не быть дневного сна, а дети будут питаться едой из дома.
В некоторых частных заведениях, отсутствует собственная площадка для прогулок, поэтому дети дышат воздухом и играют на ближайших придомовых площадках.
С другой стороны, у «частников» могут быть занятия, которые для коммунальных детских садов выглядят фантастикой: рисование на песке, оригами, брейк-данс, медиаграмотность или эйдетика. Хотя бывают и противоположные случаи, когда программа занятий может быть не более разнообразной, чем в обычных ДОУ.
Кроме этого, частные владельцы часто обещают более индивидуальный подход к ребенку. Однако следует понимать, что достичь этого можно только путем создания небольших групп и большего количества персонала (не всегда реализуется на практике). Все это, конечно, формирует цену на частный садик в Киеве, которая может быть как относительно небольшой, так и почти дотягивать до уровня средней зарплаты.
Не для кого не секрет, что ситуация с государственными садиками проблемная, ведь отсутствие прописки или несвоевременная запись в очередь может привести к тому, что родители не смогут отдать ребенка в садик. 
Для чего ребенку нужно ходить детский сад? Потому что именно там он учиться общаться со сверстниками, приобретает первые навыки и знания, знакомиться с первыми друзьями. Но, к сожалению, иногда возникают непредвиденные обстоятельства для принятия решения о переводе в другой детский сад. Это может быть и смена места проживания, или отсутствие подходящих условий, может что-то не сложиться в общении с воспитателем и тд. 
В нормативно-правовой базе как таковая процедура перевода из одного детского сада в другой не регламентирована. В основном многое зависит от правил, установленных в самом учреждении. Самое главное в процессе перевода – это найти место, куда перейти, обратившись за информацией к заведующей детским садом или в управление образования города, написать соответствующие заявления о переводе и получить направление.

Нет комментариев.

Отправка комментария