27.05.2019 |

Выбираем деревянный кукольный домик

Я не знаю большего восторга в глазах ребенка, чем от получения кукольного домика в подарок! Уже проверено на двух дочках, крестнице и трех племяшках.
Поэтому уже могу с полной уверенностью называть себя спецом по выбору этой игрушки. Так что сегодня мы с вами и обсудим, как выбрать и купить качественный кукольный домик. Приготовьте блокноты и готовьтесь записывать или сохраняйте страничку в закладки.
Сразу скажу, что идеальный возраст ребенка должен быть не меньше 3х лет. В противном случае, кроха даже не особо поймет всех прикрас кукольного домика.
Итак, на что же обратить внимание при выборе игрушки:
  • Размер кукол, с которым играет ребенок. Да, их может быть несколько и они могут отличаться друг от друга. Но просто постарайтесь определить, с какими из них ваше чадо играет чаще всего. От размера кукол уже необходимо будет присматриваться к размерам домика.
  • Размер домика. Связан с предыдущим пунктом, а также зависит от наличия свободного места у вас в квартире. Если места много, то над размером домика можно слишком не заморачиваться. Но если вы живете в небольшой квартире, то выбирать домик для кукол в интернет-магазинах лучше максимально компактный.
  • Материал домика. Это может быть дерево или пластмасса. Но и в том, и в другом случае стоит запросить у производителя сертификаты качества. Ведь не весь пластик одинаково безопасен для контакта с ним, и не вся фанера может оказаться качественно обработанной. Кстати, вы имеете полное право запросить подобные сертификаты качества. Если магазин отказывается их предъявить, лучше обойти его стороной.
По своему опыту хочу сказать, что фанерные домики безопаснее в плане экологичности и прочнее. Да, казалось бы – пластик более прочный материал из-за своей искусственности и прочее. Но наш первый домик для старшей дочери буквально развалился через неделю игры. От легкого сдавливания ломались стенки, соединительные детали, переламывались оконные рамы. Так что следующие покупки были только из фанеры.
Еще один плюс фанеры – вы можете вместе с ребенком разрисовать ваш деревянный домик-конструктор так, как захочется. Мы даже не покупали дополнительные наборы из самоклеящейся бумаги для стен, потому что самостоятельно разукрасили стены акриловыми красочками. Получилось ярко и реально «с персональным дизайном»!
А еще полным восторгом станет дополнительный комплект мебели для обустройства кукольного домика. Помню, когда племяшке торжественно вручили коробку со шкафами, комодами, кухней и крошечной посудой, ребенок даже на пару секунд перестал дышать от восторга!
Так что резюмирую: при выборе кукольного домика смотрим на материал (лучше фанера), размеры самого домика и пространства, где он будет стоять, а также не забываем о комплектующих вроде мебели и посуды.
Соколова Наталья

Нет комментариев.

Отправка комментария