12.07.2017 |

Куб-спальня


Современный мир идет к тому, что все больше пользуются спросом квартиры студии, которые обходятся дешевле и вмещают все необходимое для жизни. Тем не менее, у квартиры такой планировки есть свои минусы. Одним из таких минусов можно считать тот факт, что здесь нет обособленной спальни, поэтому сложно купить постельное белье Сатин и создать уютный уголок для спокойного сна. Дизайнеры предлагают оригинальное решение такой проблемы – это куб-спальня.

Как это выглядит?

Внешний вид очень оригинальный – абсолютно не похожий ни на что из классической мебели:

1. Стенки и крыша. Куб имеет две сплошные стены, одну стену с проемом для входа и крышу, т.е. одна стенка полностью отсутствует. Отсутствие четвертой стены, во-первых, позволяет легко занести в этот куб кровать и матрасы, а, во-вторых, это может использоваться в качестве стилевого решения - будет стильная кровать в коробке.

Стенки и крыша напоминают по материалу и внешнему виду ширму, но в современных интерьерах ширмы смотрятся как-то старомодно, а этот куб очень даже стильный и привлекает к себе внимание своей оригинальностью. Есть тенденция подбирать цвет этого куба контрастный по отношению к стенам квартиры. Такое решение перекликается с идеей дизайнеров выделять одну стену в комнате контрастным цветом.

2. Пол или платформа. Нижняя плоскость такого куба выполнена из более осязаемого материала – это прочная платформа, которая к тому же на колесиках. Такая конструкция позволяет довольно легко передвигать куб, а, значит, он идеально подходит любителям динамичного интерьера, которые склонны довольно часто переставлять мебель и подбирать новые стилевые решения для своей квартиры.

В чем его преимущества и недостатки?

Подводя итог, можно сказать, что такой куб имеет 3 основных преимущества:

• Возможность обособить, отделить пространство;

• Легкость передвижения в пространстве;

• Оригинальность дизайна, которая не вызывает ощущение, что в квартире просто не хватает места для другого функционального решения.

В чем же его недостатки:

• Такой куб нельзя назвать универсальным элементом дизайна, он будет органично смотреться только в современном смелом интерьере;

• Кому-то может показаться, что спать в буквальном смысле в коробке неприятно.

Как говорится, это «дело вкуса» и на каждую новую дизайнерскую идею найдутся те, кто будет рад ее испытать в деле, сделав комфортные условия для жизни.

Нет комментариев.

Отправка комментария