24.11.2016 |

Танцы для здоровья Вашего ребёнка

Все родители озабочены состоянием здоровья малыша, его развитием и досугом; желают, чтобы он рос красивым, здоровым и чем-то интересующимся в жизни. Всё это, и с избытком, могут дать танцы для детей, являющиеся прекрасной альтернативой спорту.

                                          Танцы: плюсы и ограничения

  • Танец внутренне раскрепощает личность, придаёт ей смелости и избавляет от застенчивости.
  • Придаёт телу привлекательные очертания, походке – лёгкость, движениям – плавность, формирует правильную осанку на всю жизнь.
  • Делают организм более здоровым, приучают переносить большие нагрузки без ущерба для него.
  • Увеличивают возможности костно-мышечной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
  • Помогают сжигать лишние калории при избыточном весе.
  • Добавляют эластичности суставам и связкам, обеспечивают здоровье спине.
  • Позволяют обнаружить чувство ритма и музыкальный слух практически в каждом ребёнке.
  • Обеспечивают детям интересный досуг, новые знакомства и гордость от личных достижений.
  • Многие стили, например, хип хоп танцы – залог высокого «рейтинга» в группах подростков, если Ваш ребёнок владеет ими.
Опасаться повреждений не стоит – педагоги очень бережно наращивают нагрузки с учётом возраста и подготовки учеников, да и вообще танцы - не опасный вид спорта. Но пройти обследование у врача перед началом занятий очень желательно, чтобы определить допустимый уровень нагрузок и предпочтительные стили.

                                           Возраст и стиль танца

Большинство школ и кружков набирают учеников от 4 или 5 лет, до этого возраста (лет с 2 или 3) родителям стоит заниматься с ребёнком самостоятельно или обеспечить занятия в детском саду. Уже в самом раннем возрасте ребёнок способен уловить ритм, повторить движения, и в какой-то мере импровизировать. Но если пойти заниматься в 10, 12 или 16 лет – ничего страшного. Возможно, профессиональным танцором стать не удастся (хотя мир знает противоположные примеры), но укрепить здоровье и получить хорошую фигуру вкупе с положительными впечатлениями сможет каждый.
В целом, выделяют три школы танца: народную, классическую и эстрадную, в каждой существует множество стилей. Более взрослые детки обычно сами знают, какой им ближе, а за совсем маленькими нужно понаблюдать, включая им разную музыку. Также прекрасная возможность – посещать пробные уроки, которые дают студии танца Тольятти. Часто с возрастом предпочтения детей меняются, это нормально, такой «поиск себя» приводит к разностороннему развитию и универсальности как танцора.

Нет комментариев.

Отправка комментария