23.11.2016 |

Песочная анимация для всех!

Что такое песочная анимация (сыпучая анимация, техника порошка), знают все. Такие шоу вызывают восторг как у детей, так и взрослых. Но далеко не всем известно, что рисовать песком можно даже в домашних условиях. Еще недавно песочную анимацию принято было считать изысканным направлением искусства, требующим навыка, знаний и особых способностей. Но сегодня рисование песком существенно расширилось до личного использования.
Если вы не можете приобрести ребенку интерактивный детский комплекс, то лучшим подарком станет стол или планшет для песочной анимации. Дети с большим удовольствием рисуют песком. Это именно тот материал, с которым они знакомы с раннего возраста. И сколько бы им не было лет, 5 или 15, песок для них является привычным и даже родным. На этом основании появилась даже песочная терапия (пескотерапия), которая используется в медицинской практике. Кроме прямого назначения и развития художественных навыков, рисование песком способствует развитию усидчивости, избавлению от страхов и переживаний. Последнее особенно актуально для взрослых. Да, взрослые люди тоже увлекаются этим видом анимации и не хуже малышей управляются с песком. Причиной тому служит расслабление, умиротворение и радость, получаемая от контакта с песком. Именно поэтому оборудование для рисования песком можно часто встретить не только в художественных школах, но и в центрах релаксации и психотерапевтических кабинетах. А «продвинутое» руководство приобретает песочное оборудование даже в свои офисы, давая таким способом расслабиться и отдохнуть своим подчиненным.
Для песочной анимации потребуется стол или песочный планшет. Особенностью этого оборудования является подсветка и безопасное стекло. Особые требования предъявляются к стеклу, ведь работать с ним будут дети. Они должно быть абсолютно безопасным, не царапаться, не электризоваться и обладать достаточной прочностью. Вторым критерием является качество подсветки. В большинстве случаев уже используется светодиоидная лента, которая не мигает и служит долгое время. Для хранения песка имеются специальные отсеки. Обычно используют кварцевый песок. Он может быть как обычный, так и цветной. В процессе рисования пригодятся кисточки разного размера.
Для центров и школ обычно закупают песочные столы. Их удобство заключается в регулируемых по высоте ножках. А для дома чаще покупают планшеты. Такое оборудование даже можно взять с собой в гости и удивить друзей или родственников своими достижениями.

Нет комментариев.

Отправка комментария