06.11.2016 |

Энергетик – характеристика профессии и заработок

Энергетик – характеристика профессии и заработок

  • Энергетик пользуется чрезвычайно большим спросом в послевоенное время, в основном из-за важной роли в государстве. А как выглядит сегодня эта профессия? Энергетики по-прежнему пользуются таким большим спросом? Каков их заработок? О тонкостях работы энергетика прочтете ниже.
  Кто может стать энергетиком?
Для этой профессии главное направленное образование – только оно даст теоретические основы для выполнения обязанностей профессионального энергетика.
Профессия энергетик  
Кроме образования важна страсть и любопытство исследовать технологические новинки, но, прежде всего, навыки управления и работы в соответствии с законами экономики.
Хороший энергетик - это человек, имеющий так называемый строгий ум, обладающий логическим и математическим мышлением.
Энергетики редко когда работают в одиночку, поэтому пригодится для этой профессии умение работать в коллективе.  
В связи с тем, что  новые технологии распространяются по всему миру, необходимо знать хотя бы английский и польский язык. Обязательным, конечно, постоянное прохождение стажировок и курсов повышения квалификации – прежде всего, в тематике возобновляемых источников энергии. 
Как стать энергетиком?
Для того, чтобы стать энергетиком необходимо окончить высшее учебное заведение по данному направлению. Как правило, энергетиком становится выпускник факультета электротехники и энергетики.
Стоит отметить, что в ходе обучения, студент может выбрать узкую специализацию, например, в отношении экологических способов получения энергии, инженерные работы в электроэнергетике.  
Изучение этого профиля доступно на одном из политехнических университетов. Студент, после третьего года обучения выбирает специализацию – его дальнейшее обучение может проходить в ходе учебы в магистратуре, после окончания получает диплом инженера.
Заработок энергетика.
По статистике энергетическая отрасль является четвертой в Польше, учитывая уровень заработка. В среднем энергетик среднего уровня зарабатывает 4 700 польских злотых.  
Зарплата людей, занимающих руководящие должности, может быть около 10 000 злотых, а крупные специалисты зарабатывают в несколько раз больше.
Энергетики чаще всего обеспечены мобильными телефонами, компьютерами и служебными машинами, особенно если их задача - представление интересов компании на открытом воздухе или обслуживание клиента. К заработной плате относятся также годовая премия, которая присуждается в зависимости от результатов работы.
Где может работать энергетик?
Энергетик может работать на предприятии, которое занимается эксплуатацией энергетических систем, производством и использованием электроэнергии  на территории Польши, это, как правило, малые и средние компании.
Как выглядит ежедневная работа энергетика?                                                                      
Его обязанности  зависят от специализации, которую выбрал в процессе обучения. Тем самым они делятся на энергетиков тепловых электростанций, гидравлических электростанций, атомных и ветровых электростанций.
Социальный статус энергетика.
Социальный статус энергетика является достаточно высокий, особым уважением пользуются специалисты из сферы современных технологий. Каждый, кто знает, в чем действительно заключается работа энергетика, уважает его и восхищается его строгим умом и стратегическим мышлением.
Плюсы и минусы работы энергетика.
Плюсы:
  • профессия с будущим,
  • высокая заработная плата,
  • возможность личного и профессионального развития,
  • создание инновационных решений,
  • участие в охране окружающей среды.
Минусы:
  • постоянное отслеживание мировых новинок в области новых технологий,
  • большая ответственность при изготовлении конструкций,
  • достаточно узкий рынок труда в Польше.


Нет комментариев.

Отправка комментария