16.04.2016 |

Из каких тканей лучше покупать одежду для ребенка

Прежде чем покупать обновку малышу, нужно знать, что для разных целей необходим разный состав и качество ткани. Главным образом необходимо обращать внимание на натуральность, носкость и способность к легкому отстирыванию.
Для деток выбирается всегда всё самое лучшее и качественное, одежда должна быть не только красивой, но и безопасной. Для холодного времени года нужны ткани, сохраняющие тепло. В этом случае успешно используется шерсть или флис, в одежде из этих материалов ребёнку всегда будет комфортно и тепло. Флис, хоть и искусственный, но по своим характеристикам иногда превосходит шерсть, он не растягивается, не садится, легче отстирывается, прекрасно отталкивает влагу, кожа под ним остаётся сухой. Верхнюю одежду предпочтительно выбирать из синтетических тканей. Влага под плащом или куртки из синтетики не будет задерживаться на теле, ребёнок не вспотеет и не простудится. Кроме того, это удобно с практической точки зрения, такие вещи ноские, прочные, отлично отстирываются и не мнутся.
Естественно, нательная одежда для малыша обязательно должна быть из натуральных тканей, таких как хлопок, лен, батист. Трикотажные маечки, трусики, футболки, колготки, ползунки и боди выпускаются в основном из хлопка, часто это можно проверить на ощупь, прежде чем посмотреть на состав. Но если изделие сшито не качественно, то и ткань скорее всего быстро полиняет и растянется. Так что что лучше заплатить немного больше денег и долгое время быть довольным покупкой радуясь на гуляющего в ней любимого кроху.
Грудничкам и детям с чувствительной кожей надо искать вещи, не вызывающие аллергию. Детская одежда из гипоаллергенных и натуральных тканей представлена на специализированном сайте: http://kinder-style.com.ua/ . Хлопок абсолютно безвреден для детей, он хорошо пропускает воздух, приятен к телу, используется для пошива преимущественно летней одежды, нижнего белья. единственный его минус-он мнется. У льна примерно такие же характеристики, а платья и рубашечки из него выглядят очень красиво. В нарядах, сшитых из безумно мягкой ткани схожей на кашемир, которая называется бамбуковое волокно, малыш будет себя чувствовать уютно и комфортно, а выглядеть просто прелестно. Из трикотажа шьются разнообразные изделия на любой сезон, для лета он тонкий, для зимы плотный. Интерлок является разновидностью трикотажа, желателен для детей склонных к аллергии. Он теплый, очень нежный и мягкий, не пропускает тепло, не вытягивается и не распускается.

Нет комментариев.

Отправка комментария