23.05.2015 |

Материнский инстинкт у девочки – дар природы

Материнский инстинкт – истинный дар природы, ведь уже с самых ранних лет девочка способна с трепетом и нежностью смотреть на детей еще более младшего возраста, а также бережно заботиться о своих любимых куклах. Этот дар необходимо беречь, ценить и развивать – и в этом нам помогают современные игрушки для девочек, центральное место среди которых занимают куклы.
Речь идет о куклах Baby Born и Baby Annabell – очаровательных пупсах, обладающих удивительным, невероятным сходством с живыми младенцами. Первое знакомство с такими куклами происходит, как правило, в старшем дошкольном возрасте. С ними девочка впервые осознает огромную радость сюжетно-ролевой игры в «дочки-матери» - ведь теперь такая игра становится намного более реалистичной, чем ранее, когда куклы были достаточно простыми.
О развитии материнского инстинкта у девочки свидетельствует бережное отношение к кукле, которое становится все более выраженным со временем. Сначала девочка просто держит очаровательного пупса с огромными хлопающими глазками в руках, а затем учится кормить его, пеленать, одевать и даже по-своему воспитывать.
И помогают ей в этом самые различные аксессуары, представленные сегодня производителями детских игрушек в широком ассортименте. Например, огромную радость приносят ребенку коляски для кукол – как классическая «люлька», позволяющая убаюкать игрушечного младенца, так и удобная прогулочная коляска, незаменимая для игры на детской площадке.
В числе аксессуаров для игры в дочки-матери сегодня можно встретить и игрушечные бутылочки для кормления, и пустышки для кукол, и огромное количество предметов детского гардероба и даже одноразовые подгузники для малышей, точь-в-точь как настоящие! Они помогают детям обрести важные навыки ухода за младенцем, которые непременно окажутся полезными для нее в будущем.
Многократные переодевания куклы в течение дня, подбор одежды по погоде, забота об удобстве для игрушечного малыша – все это удивительным образом напоминает повседневную жизнь «настоящей» мамы. И подтверждением тому становится игрушечное автокресло, которое девочка непременно берет с собой в дальние автомобильные поездки – ведь о безопасности малышей необходимо заботиться!
Безусловно, игра с куклами-младенцами в наибольшей степени выявляет и развивает материнский инстинкт у девочки. Однако и другие популярные куклы, такие как Bratz и Moxie Girls, также оказывают определенное влияние на ребенка в данном направлении. Ведь сюжетно-ролевая игра с такими «стильными красотками» предполагает строительство дома для кукол, а в сценарии игры нередко появляется некое подобие семейных отношений. Ведь в мире таких кукол непременно присутствуют и очаровательные малышки, для которых Bratz и Moxie Girls становятся мамами, нянями или старшими сестрами.
Материнский инстинкт – великий дар, приносящий женщине огромную радость. Эти позитивные эмоции живут в нас с самого раннего детства, помогая нам становиться по-настоящему добрыми, заботливыми, любящими мамами!

Нет комментариев.

Отправка комментария