25.06.2014 |

Старые добрые советские фильмы...

Порою я ловлю себя на мысли, что, придя вечером с работы, меня так и тянет найти в Интернете какой-нибудь старый советский фильм или сериал и с большим удовольствием посмотреть его. Они меня как-то успокаивают, возвращают в те времена, когда было хорошо, спокойно, беззаботно… Кроме этого, как не крути, но последние работы кинематографа перенасыщены драматическими эпизодами, сценами насилия и жестокости…С трудом можно найти сериал или фильм, после просмотра которого ты испытывал бы чувство умиротворения или безудержного позитива…
Кроме того, согласитесь, советский кинематограф нес в себе глубокие мысли по самовоспитанию личности, человека с устоявшимися социальными взглядами на жизнь. Вот, совсем недавно, я с огромным удовольствием на сайте http://www.ivi.ru/watch/60305 посмотрела фильм «Поздняя ягода», который был создан еще в 1978 году замечательным режисеом Федором Филипповым. В фильме снялись такие превосходные актеры как Андрей Градов, Игорь Ледогоров, Александра Турган, Александр Пятков, Анна Халтурина, Сергей Николаев, Михаил Жигалов, Алексей Крыченков, Георгий Юматов, Алексей Панькин, Алексей Серебряков и Валерия Заклунная. Эта картина была снята по мотивам повести «Жил-был Кузьма» журналиста и писателя Зота Таболкина и стала самым настоящим прорывом в актерской карьере Валерии Заклунной, которая блестяще справилась с ролью главной героини фильма. Но в чем же заключается сюжет киноленты?. Речь идет о поздней любви, которая чуть не погубила уже давно устоявшуюся семейную жизнь главной героини.
Посмотрев фильм не возможно избавиться от мыслей – а существуют ли возрастные границы для таких понятий как искренность, честность, нравственность? Наступает ли когда-нибудь время, когда прикрываясь облачной дымкою лжи, человек прекращает говорить правду? Возможно, со временем мы перестаем помнить о очень важных и нужных качествах человека, его чувствах и особенностях. В отличие от поведения многих взрослых, главный герой фильма «Поздняя ягода», обычный дошкольник из глухого сибирского села, еще об этом не успел забыть. Он может без труда оценить происходящие события, и что немало важно, сделать соответствующие выводы и принять правильные, искренние и непоколебимые решения. Именно этому ребенок, понимающему как не кто другой, где творится зло, в конце концов, удается преподнести своим родителям незабываемый урок нравственности и сохранить хрупкую иллюзию семейного благополучия.

Нет комментариев.

Отправить комментарий