31.10.2013 |

Как подобрать курсы иностранных языков и выучить разговорный английский?

Выбирая любой товар, наш выбор склонен к соотношению цена-качество. А как насчет курсов иностранных языков? Все ли нюансы Вы знаете? Какие критерии качества, а главное результативности курсов? Мы поможем Вам стать мастером в этой области. 
Большинство из нас учили английский, немецкий или французский в школе и в университете, - но, к сожалению, это обучение не принесло положительных результатов и вы все чаще думаете как выучить разговорный английский . Именно поэтому обучение на курсах иностранных языков набирает популярность. Их перечень можно найти в поисковых сетях или на специализированных сайтах. Почти 99% из них - это заведения негосударственного образца. В частных заведениях действует принцип «репутации». Языковые курсы ставят перед собой цель – научить Вас, а не чтобы Вы отсидели зря занятия. Следует выделить специальные критерии, чтобы подобрать лучшие курсы для себя. 
Цель
Вам стоит определиться с целью изучения языка. Часто бывает так, что человек окончив курсы не может говорить. Это все происходит из-за неправильно выбранные курсы, с однобоким изучением. Нужно четко знать, для чего Вам необходим иностранный язык: для работы, учебы, путешествий, сдачи тестов или личного развития. Если не можете сами решить, то пообщайтесь с работниками школ, которые Вам предоставят квалифицированную консультацию и посоветуют нужный курс. 
Для начала разберемся с качеством. 
Поинтересуйтесь, сколько времени длится курс. Для изучения одного уровня в среднем отводят 4 - 5 месяцев. Если Вам предлагают меньше, то Вы можете не усвоить всего материала, что негативно отразится на высших уровнях Вашего обучения. Какова продолжительность одного занятия. Средняя продолжительность для детей от 40 мин. до 1 ч. Если занятие будет длиннее, то дети просто не смогут столько времени воспринимать новую информацию. Занятия может быть длиннее и длиться полтора часа, если будут частые перерывы или перемещения по аудитории. Для взрослых занятия в среднем длится 1, 30 мин. Это обычная величина занятия для людей нашего менталитета. Конечно, занятия могут быть и длиннее, но следует спросить себя, сможете ли Вы столько высидеть. Условия, в которых Вы будете учиться. Стоит зайти в офис, ознакомиться с обстановкой. Уютное ли помещение, чистое и созданы ли условия для обучения. Выбирайте офис в безопасном районе и с хорошим транспортным сообщением. Важно сколько человек учится в группе. Оптимальное обучение в малых группах, это 4-8 человек. Если людей больше 10, подумайте, будет ли Вам комфортно? Поинтересуйтесь, какую методику преподаватель применяет при большом количестве людей. 
Когда разобрались с продолжительностью занятий, переходим к методике преподавания и преподавателям. 
Преподаватель, украинец он или иностранец, по сути - это не важно. Важно, чтобы он был профессионалом. Что имеется в виду? Хороший педагог умеет найти подход к разным людям, хорошо владеет языком. Настолько профессионально, чтобы на автоматизме исправлять ошибки студентов. Быть высококвалифицированным преподавателем - это значит просто и доступно объяснять и уметь активизировать слушателей курсов. Преподаватель должен постоянно самосовершенствоваться и расти. Школа должна иметь свою наработанную методику, учебники, по которым будет идти обучение, и обоснованную позицию относительно их выбора. 
Цена.
Этот вопрос часто волнует больше всего. Но не всегда дешевле действительно дешевле. Посчитайте цену одного занятия. Не нужно сложных формул, просто общую стоимость делите на количество занятий и получаете результат. Вооружаясь вышеприведенными критериями, выбираете курсы, что Вам по душе. Но остерегайтесь заниженных цен, это может быть некачественное обучение или просто мошенники. 
Дополнительные бонусы.
Всегда приятно, когда Вам дают что-то бесплатно. Поэтому пользуйтесь дополнительными факультативами, литературой и материалами для изучения языка, если конечно такие услуги предоставляет школа. Поэтому стоит узнать есть ли у выбранных Вами курсов приятные дополнительные плюсики.

Нет комментариев.

Отправка комментария