24.10.2013 |

Путешествие на автомобилях по Израилю

Сразу нужно сказать, что автомобильный транспорт является самым распространенным в Израиле способом передвижения. Взять в аренду автомобиль можно в любом аэропорту или при крупной гостинице. Выбрав небольшой отель, можно будет на рецепшене узнать, где находится ближайшее арендное агентство. В Израиле действуют стандартные для Европы правила аренды, так же как и правила вождения. Путешествовать по дорогам Израиля одно удовольствие. Тем более, что дорожные знаки везде стандартные, принятые в Европе. Единственное различие – знак «Stop» представляет собой белую на красном фоне ладонь и отсутствие знака "Главная дорога".
На большинстве дорог разрешается максимальная скорость в 90 км, хотя имеются участки, где максимальный разрешенный предел составляет от 100 до 110км.
Помните, что лихачей здесь очень «любят». И за нарушение скоростного режима последует штраф от полиции. Не стоит забывать, что на дорогах установлены видеофиксаторы, которые ловят нарушителей скорости. Обычно они стоят на обочинах.
Самостоятельно путешествуя по Израилю сложно обойтись без автомобиля. Не каждый рейсовый автобус доставит Вас до нужного места. Да и расписание может существенно замедлить перемещение. Большинство достопримечательностей находится в отдалении от населенных пунктов, что потребует от туристов необходимости потратить много времени для того, чтобы достигнуть отдаленных мест, таких как гроты, развалины, заповедники и другие удивительные места Израиля. И тут может помочь арендованный автомобиль. Благодаря ему Вы сможете посетить важные праздники и купить памятные сувениры, а также свечи для ханукии.
Конечно, в самом начале будет сложно привыкнуть к надписям на иврите, но это не должно быть препятствием для того, чтобы взять в аренду автомобиль. Ориентироваться в надписях не так и сложно, так как они дублируются кроме иврита еще на арабском и английском языках. А потому в том случае, когда первые надписи воспринимаются как красивый орнамент, то обратите внимание на нижнюю строчку плаката, где будет дубляж на английском языке. Можно будет купить местные дорожные карты, которые продаются на заправках и в магазинчиках. Все они имеют английский перевод названий. Существуют магазины, в которых можно приобрести русский путеводитель по Израилю. К тому же, по важным праздникам, таким как песах или ханукия, путеводители даются в подарок в сувенирных киосках.

Нет комментариев.

Отправка комментария