07.10.2013 |

Подарки детворе на день Св Николая

День Святого Николая - торжественный праздник и желанный день в году для детей. Приятно закружились в танце хрупкие снежинки, падают на землю, покрывают ее пуховым одеялом. Вот так в моем детстве и приходила зима со снегами, метелями, морозами. Хорошо зимой! Все радуются вокруг, взрослые и дети, особенно дети, потому что им очень нравятся чудеса. И я была не исключением. Верила в то, что чудеса происходят именно зимой, в зимние праздники. День святого Николая, Новый год, Рождество - праздники, с которыми в каждый дом стучалась сказка.
Ну я думаю, Вы догадались из вступления к сообщению, что речь пойдет о дне, который так любит детвора. Это день Святого Николая. Мой любимый святой чудотворец и любимец малышей по поверьям в ночь с 18-го на 19-е декабря спускается с неба, путешествует по миру, заходит в дом и дарит замечательные подарки на день Св Николая детям. Все дети с нетерпением ждут Николая, который положит ночью им под подушку, в чулок или башмачок подарочек, накануне праздника пишут Николаю письма со своими пожеланиями. Подарунок на день Св. Миколая - вознаграждение за хорошие и добрые дела и конечно послушание. Если Ваши дети и Вы сами вежливы, трудолюбивы и доброжелательны, ждите утром замечательный подарок. Вежливые детишки обязательно находят его под подушкой. А уж если вы провинились, были ленивыми и непослушными, то Николай принесет Вам розгу, которая ждет в уголке.
Чудотворец Николай в Украине был всегда одним из самых почитаемых христианских святых. Многих святых чтит церковь и, пожалуй, ни один из них не пользуется такой поистине всенародной любовью, как святой Николай. Его образ является едва ли не в каждом доме, а икону почти повсеместно находим на иконостасах церквей. Его именем родители издавна называют сыновей. Ему посвящали легенды, стихи и песни. Чем же так прославился многолетний епископ Мир Ликийских, когда больше, чем через полтора тысячелетия после его смерти, столько любви ему приходится? И не только в стране, где его считают почти национальным святым, но и среди всех христианских народов? Геройством, отвагой или мужеством? Нет, добродетелями другого сорта, не менее уважаемыми, - жертвенной любовью к ближнему, милосердием.
Все знают и поют не только распространенную везде песню: «Ой, кто Николая любит», но и другие, святой Николай в глазах многих людей - это «отец сирот, вдов, калек, больных и бедных». Все свое имущество он раздал страдающим и голодным, он оберегает людей от стихийного бедствия на морях и суше, предостерегает путешественников от опасных случаев. Святой Николай для всех является образцом трудолюбия, скромности, честности, доброты, милосердия. Издавна люди воспитывают детей и подростков на примере его жизни.

Нет комментариев.

Отправка комментария