09.06.2013 |

Зачем нам нужны жиры?

Диетологи неустанно повторяют, что, если вы собираетесь хорошо похудеть и потом не поправится снова, вы должны выбрать сбалансированную диету и терять около 0,5 кг в неделю. Многим людям, однако, кажется, что это слишком медленно, особенно если они должны сбросить большое количество килограммов. Они начинают искать короткие пути и различные чудо - диеты. В настоящее время очень модными являются программы потери веса, которые связаны с отказом от группы продуктов. "Жертвой" таких сокращений часто становятся блюда, содержащие большое количество жира. Правильно ли это?
 Оказывается, расщепление жира не является ключом к успеху. Напротив, часто бывает, что, ограничивая этот компонент, вы можете на самом деле есть все больше и набирать вес. Однако, даже если вам удастся похудеть быстро, то существует  риск вернуться к прежнему весу.
Зачем нам нужны жиры?
 Мы часто слышим о негативном влиянии жира на тело. Мы много говорим об очень высоком уровне холестерина, атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных потреблением большого количества жирной пищи. Стоит знать, оптимальное количество жиров, которое должно обеспечить ваше организм. Стандартное количество употребляемых жиров для взрослых женщин составляет от 72 до 95 граммов, для мужчин - от 82 до 117 г.
Жиры обеспечивают нас значительным количеством энергии, от 20 до 35 процентов. С одного грамма жира ваш организм получает около 37,7 кДж энергии, что примерно в два раза больше, чем от белка и углеводов. Они также обеспечивают незаменимыми жирными кислотами. Многие из них участвуют в синтезе некоторых тканей гормонов. Кроме того, некоторые витамины растворяются только в жирах, таких как A, D, E, K.
Употребление большого количества жиров, особенно насыщенных, значительный влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Но не ограничивайте его полностью. Тем более, когда речь заходит о потере веса, это может иметь обратный эффект.
Ешьте больше
Исследователи из Университета Ольстера в Северной Ирландии протестировали на группе добровольцев влияние снижения уровня жиров в рационе на потерю веса. Выводы довольно удивительны. Люди с группы, которая должна была ограничивать количество жирной пищи, не только не похудели, но часто даже поправлялись. Почему это произошло?
Во-первых, как уже упоминалось, жир обеспечивает организм большим количеством энергии. Респонденты, которые ограничили употребление жиров, почувствовали увеличение аппетита. Как правило, при такой диете потребляется большее количество углеводов. Часто, к сожалению, в виде сладостей и белого хлеба.  
Более того, субъекты часто не хотят отказываться от своих любимых блюд, поэтому  выбирают обезжиренные версии известных им продуктов. Диетологи уже давно выяснили, что это неправильная  стратегия. К продукту с вкусом оригинала, часто добавляют различные химические вещества и сахар. В результате мы не только употребляем почти такое же количество необходимых для организма калорий, вместо жира мы едим большое количество сахара и различных химических веществ. Мы все еще голодны и тянемся к другим закускам.
____________________________________
Одним из способов достижения хороших результатов, идеального веса и стройной фигуры является употребление растительных препаратов и добавок. И тут нужно быть осторожным. На рынке огромное множество подделок, которые скорее всего не помогут и в лучшем случае не принесут вреда вашему здоровью. Обращайте внимание на состав препарата. Например, сжигатель жира  spirulina создан на основании водоросли с одноименным название. В состав препарата также входят сушенная кожура мандарина, кора шелковицы и семена растения кассии тора.  

Нет комментариев.

Отправка комментария