31.05.2013 |

Польза чая для здоровья

Употребление чая в разумных количествах является источником здоровья. Конечно, многие люди уже слышали об этом, но понимаем ли мы, что чай действительно может повлиять на нас?
Не так давно было сказано, что частые чаепития приводят к обезвоживанию организма. Тем не менее, исследователи доказали, что верно и обратное. Кроме того, чай оказывает благотворное влияние на сердце и может защитить от сердечных заболеваний, а также от некоторых видов рака. Весь секрет в том, что он содержит, так называемые, флавоноиды. Их работа заключается в защите клетки от повреждений. Можно сказать, что чай замедляет старение. Наиболее ценными из флавоноидов являются катехины. Исследователи рекомендуют пить 3-4 чашки чая в день.
Чай бывает различного типа, хотя это наверное лучше сказать - бывают разные типы чая. На самом деле вопрос состоит только в том, когда он будет собраны и как высушен.
Белые чай получают из едва развитой почки и листьев, которые сушат при относительно низкой температуре. Зеленый - это, вероятно, наиболее хорошо известный тип чая (за исключением классического черного, конечно) получается из свежесобранных листьев, которые сначала сушат, а затем нагревают. Это придает ему отличительный цвет лимона и горький вкус. Это, вероятно, самый здоровый чай, учитывая, что он содержит огромное количество флавоноидов, упомянутых ранее. Очищает нас от токсинов, препятствует старению кожи. Он также обладает антибактериальными свойствами и защищает наше сердце, нормализует артериальное давление. Он может стимулировать (первая заварка) или успокаивать (вторая). Существует также красный чай. Во время "изготовления" он ферментируется. Он снижает уровень холестерина, обладает мочегонным действием. Иногда его используют в борьбе с ожирением.
Хотелось бы остановиться на пользе зеленого чая, изучить его преимущества и характеристики.
Зеленый чай становится все более популярным. Многие говорят, что зеленый чай помогает в потере веса, улучшает здоровье, защищает от болезни - что именно из этого является правдой, а что выдумкой?
В азиатской культуре на протяжении многих веков используется зеленый чай для улучшения вашего здоровья? Тайна зеленого чая заключается в антиоксидантах, которые приходят с химическими веществами полифенолами. Зеленый чайный лист подвергают воздействию пара, а листья, которые используются для черного и других видов чая,  ферментируются. Чем больше листьев ферментируется, тем ниже содержание полифенолов. Интерес к Улун очень высока из-за веры его свойств метаболизма поддержку и сжиганию жира. Мастерски сочетает в себе черты зеленого и черного чая чай Улун. Этот любимый китайский чай содержит небольшое количество антиоксидантов. Улун содержит небольшое количество кофеина (эквивалент кофеина) и в то время высокое количество полифенолов, которые имеют целебные свойства. Чтобы почувствовать прилив энергии и сил вам достаточно только купить чай улун и оценить все его полезные свойства.
Существуют три основные причины для добавления зеленого чая в ваш рацион.
Потеря веса или поддержание здорового веса тела.
Многие исследовательские центры проводят исследования, чтобы подтвердить, что потребление зеленого чая улучшает обмен веществ. Это в свою очередь может способствовать потере веса или его последующем поддержании в пределах нормы. Концентрация полифенолов в чае, особенно катехины, помогает повысить термогенез, и, следовательно, скорость, с которой ваш организм сжигает калории. Повышенный метаболизм таким образом, помогает потерять лишние килограммы. Добавление в рацион зеленого чая может помочь вам сжечь больше калорий в течение дня.
Борьба с раковыми опухолями.
Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, могут помочь нейтрализовать свободные радикалы, которые играют важную роль в борьбе с раковыми клетками.  Фактор рака ниже в таких странах, как Япония, где люди регулярно пьют зеленый чай. 
Холестерин.
В последние годы, высокий уровень холестерина стал серьезной проблемой в развитых странах. Исследования показали, что зеленый чай может снизить уровень холестерина в целом, и даже повысить уровень ЛПВП, так называемого, хорошего холестерина в организме. Как вы видите, зеленый чай имеет много полезных свойств, а его ежедневное использование имеет много преимуществ.

1 комментарий

Jeanne комментирует...

Здравствуйте! Спасибо за интересную статью (и ссылку)! Пару лет назад мы были с семьей в Китае и, естественно, попробовали там всевозможные чаи и, конечно же, привезли с собой. Теперь-то чай закончился, но мы настолько полюбили его, благо теперь в магазинах большой выбор,что пьем постоянно, особенно нравится милк улун!

Отправить комментарий