24.05.2013 |

Ответы на тесты по математике требуют отличного знания материала

Современная жизнь требует креативных и неповторимых решений. Этому теперь обучают в стенах школы. Основным орудием и помощником педагогов стали тестирования, позаимствованные из западной системы образования. Тест – это один из нынешних видов контроля знаний. Тесты позволяют объективно оценить знания и возможности учащегося по одному из основных общеобразовательных предметов, которым является математика. Это достаточно точная наука, которая требует внимательности и организованности, поэтому ответы на тесты по математике давать не так просто. Математика дается далеко не всем, так как требует точного склада ума. Методики преподавания довольно разнообразны. Каждый учитель выбирает оптимальный вариант для себя и конкретного класса.

При подготовке к уроку необходимо определить, как именно донести конечную тему до слушателя. Биографический или исторический материал лучше дать на самостоятельную обработку. Усвоение материала легко проверить, если поочередно слушать рефераты детей. Новую и основную тему урока будет приемлемее объяснить, дабы убедиться в правильной трактовке и точной записи формул и правил.

Проверка уровня знания обучающихся довольно разнообразна. Выбрать есть из чего. Например, опрос по цепочке позволяет быстро выяснить и определить качественный показатель знаний, этот способ учит быть более сплоченными. Традиционный ответ у доски пока еще никто не отменял. Метод надежный и проверенный годами. Контрольные и самостоятельные работы заставляют сконцентрироваться и всегда давали положительный результат потому, что к ним нужно готовиться и несколько раз повторять пройденный материал.

Достаточно недавно при опросах преподаватели математики начали использовать тестовые задания. Они требуют много усилий со стороны учителя. Необходимо учитывать разнообразные критерии: уровень усвоения материала, личные качества человека и индивидуальные способности. Предлагают вопросы трех уровней: средний (включает в себя основные правила, формулы и задачи), высший (подразумевает выполнение сложных заданий, решение тяжелых задач) и творческий, который рассчитан на детей, занимающихся индивидуально, требует применения логического мышления. Непосредственно вопросы есть двух видов: закрытые и открытые. Закрытые имеют несколько вариантов ответа, а открытые требуют самостоятельного дополнения ответа, его формулировку и сбалансированность.

Оценивая выступления, презентации, доклады и обмен опытом квалифицированных педагогов, можно смело решить, что тестирования достаточно важны в формировании современной системе образования. Задания показывают подготовку учеников и преподавателей. Оценивание происходит наиболее справедливо. Претензий к результату не может возникнуть ни у одной из сторон.

Нет комментариев.

Отправка комментария