21.04.2013 |

Семейная фотосессия

Семейная фотосессия - вещь насколько приятная, хорошая, живая и непосредственная, так и серьезная. Дети - это счастье, радость, цветы нашей жизни. Поэтому съемка малышей - всегда приятный процесс, который обычно вызывает улыбку. Но для того, чтобы удовольствие от съемки получили и ребенок, и родители, и фотограф, нужно иметь особый подход к фотосъемке малышей.
Фотограф советует: начинать детскую фотосессию можно только в случае, когда ребенок в хорошем настроении. Перед тем как приступать к фотосъемке детей, не лишним будет почитать литературу детской психологии. Ведь первый залог успеха при фотографировании детей - железные нервы.
 Не мало важно, также, какой фотоаппарат использует фотограф во время фотосессии. Для съемок малыша больше всего может цифровая зеркальная камера Canon EOS 600D , потому что в этом фотоаппарате есть автоматический режим интеллектуального распознавания сцен и  система автофокусировки с девятью точками.  Единственно, нужно помнить, что не стоит фотографировать со вспышкой - пользы ребенку такая съемка не принесет, а новорожденным может еще и навредить.
 Если хотите фотографировать новорожденных младенцев, позаботьтесь о спокойную атмосферу и максимально комфортные условия: включите легкую музыку (стук сердца, шум морского прибоя), ведь такие звуки наиболее приемлемые для младенца. Поэтому удобнее и для ребенка, и для фотографа фотосъемка, когда ребенок спит.
 Малыш, которому исполняется полгода - начинает узнавать родителей и выражать эмоции. В таком случае спокойно можно осуществить уже выездную фотосессию. Здесь также нужен грамотный подход: слишком дальние расстояния и переезды, тем более в жаркую или ветреную погоду, не годятся, ведь главное - комфорт ребенка. Возьмите на природу любимые игрушки и не забудьте обязательно отразить улыбку на два-три зубчика. Это самые незабываемые моменты жизни! Если хотите, чтобы ребенок посмотрел именно в объектив - прикрепите к фотоаппарату интересную игрушку.
 Двух-или трехлетних детей желательно фотографировать с уровня роста. Ведь объективно отразит взгляд ребенка на вещи именно с его точки зрения: как приятно малышу наконец достать до кнопок в лифте, или насколько высоченной кажется трава.
 Детки старше трех годков уже, как правило, ходят в садик и достаточно адаптированы к коллективу. Они сами общаются с фотографом. Если вы делаете фотосессию в детском саду, то вам стоит провести с малышами если не целый день то несколько часов обязательно, ведь идей постановок фото возникнет немало! Тем более, в садике дети более раскрепощенные и могут чувствовать свободно в коллективе сверстников, чем у родителей. Можно, например, попросить детей разыграть сцены любимых мультфильмов.
Фотосъемка детей - миссия важная и ответственная. Хорошая детская фотосессия вызовет приятные воспоминания через много лет, когда уже взрослый молодой человек получит с полки фотоальбом со своими детскими кадрами.

Нет комментариев.

Отправка комментария