08.01.2013 |

Как издать свою книгу?

Готовое произведение не должно лежать в столе, всем писателям непременно хочется выпустить его в свет. Вот и я решила не тратить время зря.
Типография и издательство
Существует множество издательств и типографий. Сегодня редко кто задумывается над тем, чем они конкретно занимаются и в чем их основное отличие, я также не стала исключением. В типографии можно просто сделать необходимое количество экземпляров продукции: рекламного буклета, учебного пособия или книги. Работают здесь только с готовым макетом, т.е. заниматься его оформлением надо самостоятельно. Однако в издательстве, кроме собственно печати моему творению присвоят специальный ISBN-код (от англ. International Standard Book Number - «Международный стандартный номер книги»). По ним определяется родина произведения, и он необходим для распространения печатного продукта торговыми сетями и автоматизации работы с ним. Однако код не дает гарантии авторского права и стоит дополнительных денег.
Оформление
Перед тем, как отдавать книгу в издательство, ее необходимо обработать и правильно оформить. Текст я набирала самостоятельно, кроме того, сэкономила на работе корректора, ведь его услуги в лучшем случае стоили бы около 2 гривен за 1 тысячу знаков. Но если с такой работой я могла справиться сама, то без верстальщика никак не обошлось бы. Именно он помогает подобрать шрифт, разрабатывает дизайн страниц и предлагает различный дизайн обложек. Только согласовав и обработав все, можно отдавать отредактированный вариант книги к печати.
Деньги
Не каждый сможет себе позволить издать книгу, так как для этого нужны деньги. Я рассчитала, сколько мне придется вложить - и результаты оказались неутешительными. 
Стоимость издания зависит от объема, количества и полиграфического исполнения.  Однако, чем меньше тираж, тем выше стоимость одного экземпляра. Для рентабельности он должен превышать 3 тысячи. Некоторые издательства не берутся за книги тиражом менее тысячи экземпляров.
Распространение
Распространением заниматься в большинстве случаев придется самому. Например, необходимо договариваться с точками розничной торговли, которые могут дополнительно устанавливать свою наценку. Иногда она составляет около 30%. Книга может продаваться в сети фирменных магазинов, но для этого необходимо предоставить пакет документов, например, свидетельство о регистрации частного предпринимателя.
С механизмом распространения, как я выяснила, у многих проблема - писатель получает тираж на руки и тогда пытается его распространить всеми возможными способами: сам или через магазины. На рекламную кампанию тратиться никто не будет - на это необходимо много денег.
Альтернативное издательство
Если все эти моменты трудоемкого процесса книгоиздания у вас отбивают желание заниматься написанием своих творений, то есть прекрасная альтернатива печатного книгоиздания - издательство «Буквика»  http://bookvika.ru, которое станет для вас настоящей «палочкой-выручалочкой». Как здорово, что теперь в сети Интернет появилась возможность издавать свои произведения, причем некоторые услуги вам будут предоставлены совершенно бесплатно или цены на них будут достаточно символичными. Все что вам нужно - это предоставить текст в pdf/doc формате, чтобы превратить его в полноценную книгу. Дальше все дело техники - БЕСПЛАТНО издай ПЕЧАТНУЮ книгу не выходя из дома ЗАРАБАТЫВАЙ с продаж!. Выставив свою книгу на витрину интернет – магазина и назначив цену продажи вы имеете возможность продвигать ее в сети Интернет, используя при этом все возможные способы раскрутки.
Преимущества
Продажа книги происходит через библиотеки и магазины в сети Интернет. При этом продажи могут происходить круглосуточно на сайте издательства, а я буду проинформирована об этом автоматически в электронном режиме.
Итак, выбор мой сделан, я решила сдать книгу в издательство «Буквика», потому что здесь есть ряд очевидных преимуществ: за ее издание мне не нужно платить баснословные деньги, она не будет лежать мертвым грузом, а весь тираж покрываться пылью на полке у меня дома, новые экземпляры печатаются только при наличии заказа. Кроме этого, немало важно то, что моей книге издательство присвоит ISBN, коды УДК, ББК, штрих-код, книга станет доступной для продажи в 20 странах мира и читатели смогут приобрести ее в любое удобное для них время, даже не выходя из дома.

Нет комментариев.

Отправка комментария