09.11.2012 |

Бизнес-идея: прокат скейтбордов и коньков

В летний период можно хорошо заработать на отдыхающих. Этому в подтверждение много бизнес-примеров: рестораны, бары, кафе, развлечения, аттракционы – все это приносит немалую прибыль. Востребована и такая услуга как прокат коньков и скейтбордов, которой пользуются не только дети, но и взрослые. Плата за услугу приемлемая. Этот бизнес очень выгодный и приносит неплохую прибыль.
Что же необходимо для начала бизнеса по прокату скейтбордов и роликовых коньков? Площадка ровного асфальта в районе массового отдыха молодежи, пара помощников из числа школьников старших классов или студентов. В этом предприятии самое сложное – это стартовые вложения. Сумма зависит от того, во сколько обойдется вся амуниция, тем более что в тратах она будет первой статьей.
Коньки: тут желательно не экономить, предпочтительнее выдержать правило, что колеса должны быть из полиуретана с каучуком, рама – металлическая, что гарантирует роликам минимум два сезона пробега. Основа из пластмассы позволена только в моделях для детей. Начинающему свою карьеру на этом поприще логичнее купить модели попроще, желательно на оптовом рынке, где стоимость ниже магазинной. Конечно же, дизайн таких коньков не будет слишком навороченным, как у роликов Nike последней модели, зато они по качеству от моделей элит-класса существенно не отстают. Так что приобретать самые дорогие ролики ни к чему. Такие коньки стоят примерно сто долларов, но необходимо приобрести десяти пар разного размера.
Также следует приобрести защиту: налокотники, шлем. Сколько приобрести комплектов – это ваше личное дело, но следует иметь в виду, что услугами проката пользуются далеко не профессионалы в данном виде спорта. Не забывайте и про скейтборды. Стандартная доска, которая рассчитана на пару сезонов, стоит дешевле коньков, примерно пятьдесят долларов. Деньги, которые вы вложите в дело, могут окупиться через три месяца при условии хорошей погоды и удачного размещения. Остальные пару месяцев модно приумножать свой капитал. Но в погоне за прибылью не следует забывать о том, что потенциальные клиенты – это не самые состоятельные люди, коль не могут себе позволить приобрести доски или коньки.Так что не загибайте особо цены и от покупателей тогда отбоя не будет.
И в заключении: самое основное правило, это правило безопасности, ведь если не будет заграждений или средств защиты, то всегда есть шанс повредить какую либо часть тела, а это плачевно и может даже съиграть негативную роль как морально (люди не будут к вам возвращаться), так и финансово (могут подать в суд за несоблюдение правил безопасности в развлекателных услугах).

Нет комментариев.

Отправка комментария