22.10.2012 |

Санаторно-курортное лечение и география известных курортов

Санаторно-курортное лечение показано при широком спектре заболеваний различной этиологии и симптоматики. Его назначают при болезнях кожи, при нервных и психических, при проблемах с сердцем, сосудами, органами дыхательной, репродуктивной, мочевыделительной системы и многих других функциональных нарушениях организма.

Под «санаторно-курортным» лечением подразумевается использование активных и сильнодействующих лечебных факторов природного происхождения (климатических условий, минеральных вод, лечебных грязей и т.д.) с целью предупреждения возможных обострений болезни, а также в качестве профилактического, реабилитационного, оздоравливающего и общеукрепляющего средства. Эффективность этого метода подтверждена вековым опытом практической медицины.

География курортов с учетом специфики нарушений и патологических состояний

Лицам, перенесшим инфаркт миокарда, а также тем, кто страдает артериальной гипертензией и иными сердечно-сосудистыми патологиями, показаны такие климатические и бальнеологические курорты, как: Евпатория, Одесса, Саяногорск, Рижское взморье, Боржоми, Кисловодск, Сергиевы Минеральные Воды, Анапа, Пятигорск, Юрмала, Пярну и т.д.

Необходимо учитывать, что поездка в тот или иной регион с целью санкурлечения показана лицам с заболеваниями только в стадии устойчивой ремиссии (!), поэтому очень важна своевременная консультация кардиолога и прохождение полного медицинского обследования.

При заболеваниях кожи, а также при расстройствах нервной системы лечащие врачи обычно назначают пациентам бальнеотерапию, грязелечение. Положительные эффектом также обладает морское купание или ванны с морской водой. В зависимости от рекомендаций врача, личных предпочтений и финансовых возможностей здесь может подойти практически любая популярная здравница на взморье.

Показано санаторно-курортное лечение при нарушениях функций почек и мочевыводящих путей. На данных дисфункциях, в частности, специализируются известные с давних времен санатории Кавказских Минеральных Вод, Южного побережья Крыма. Кроме этих регионов, лечащий врач-нефролог либо уролог может порекомендовать поездку в Трускавец – известный курортный город в Львовской области, изобилующий земными и подземными минеральными источниками.

Важно еще раз напомнить о необходимости получения подробной консультации у лечащего врача, поскольку в ряде случаев санаторно-курортное лечение может быть абсолютно противопоказано пациенту! Пренебрегая визитом к специалисту, человек рискует не только ухудшить общее состояние, но и спровоцировать новый, более агрессивный приступ болезни.
По материалам сайта udoktora.net

Нет комментариев.

Отправка комментария