17.10.2012 |

Прихожая и кухня – лицо и сердце вашего дома.

Если прихожая – это визитная карточка вашей квартиры, то кухня – сердце дома. Выполняя разные функции, эти два помещения являются самыми важными в жизни человека.

Прихожая – эта часть квартиры, откуда мы постоянно уходим, и куда мы возвращаемся. И первое впечатление о хозяевах дома складывается именно тут. Если ваш коридор имеет хороший дизайн и качественную отделку, то хозяин, человек основательный, имеющий хороший вкус. Если в помещении царит хаос, то, скорее всего, хозяин не заинтересован в этом, либо у него не хватает средств.

Холл – помещение, подверженное постоянному загрязнению. Поэтому, делая ремонт, на пол надо стелить качественное покрытие, например линолеум или ламинат. На стенах использовать моющиеся материалы, а потолок лучше покрасить водоэмульсионной краской.

Мебель для прихожей выбирается с учетом площади помещении. В большинстве случаев надо покупать компактные конструкции. Лучше всего подойдет узкий шкаф или шкаф купе, комод, полочка для обуви. Российские производители корпусной мебели для прихожих создают очень интересные и недорогие модели. Купить прихожую тут смогут не только состоятельные люди, но и самые, как говорится, простые люди. Купите прихожую тут, и вы удивите не только своих гостей, но и себя.

Кухня – это не только место для приготовления пищи. Здесь мы собираемся семьей за обедом, принимаем гостей. Уют, практичность и хорошая атмосфера – это качества современной кухни. В магазинах представлен широкий ассортимент кухонной мебели. Это кухонные уголки, обеденные группы, различные гарнитуры, столы, табуреты и стулья, барные стойки, выдвижные столики.

Для удобства, кухни компонуют по четырем типам:
  1. Линейная. Мебель устанавливается вдоль одной линии. Отличное решение для малогабаритных помещений.
  2. Угловая. Расположение шкафов на двух стенах, мойку делают в углу. Можно применить как в маленькой, так и в большой комнате. В такой вариант отлично впишется кухонный уголок, находящий на противоположной, от гарнитура, стороне.
  3. Расположение «буквой П» . Подходит для больших столовых. Мебель располагается вдоль трех стен.
  4. Островная. Используется в больших помещениях. Несколько предметов, например плита и мойка, обязательно должны находиться в центе комнаты.
В настоящее время очень часто объединяют прихожую и кухню. Это делают в двух случаях:

- если у вас квартира-студия;

- если эти 2 помещения имеют маленькую площадь.

Это еще раз доказывает, что эти помещения занимают ведущее место в вашем доме.

Нет комментариев.

Отправка комментария