04.07.2012 |

Худеем в сауне

Да-да, все вокруг так и твердят: «Чтобы похудеть, нужно есть меньше!». Легко им сказать, а как можно отказаться от столь любимого шоколада и конфет? Ни за что!
Правда, выход нашелся. И он, на удивление, прост. Посещайте регулярно сауну, и вы увидите, как лишний вес снижается со скоростью ветра. А вместе с лишним весом выходят и вредные вещества жизнедеятельности организма, шлаки и т.п. Хочу заметить, что есть еще и традиционная русская баня, но, к сожалению, не все могут позволить себе там попариться, а только люди с крепким здоровьем. В сауне влажность воздуха меньше, чем в бане, поэтому пар более щадящий. Главное, что в сауне вам не нужно прилагать усилия, чтобы похудеть. К тому же, сауна – это один из способов избавиться от целлюлита. Но почему, спросите вы, всё так просто: есть меньше не нужно, заниматься в тренажерном зале тоже не обязательно. Где подвох?
Во-первых, в сауне повышается потоотделение. Это говорит о том, что мы теряем жидкость. Конечно, если вы разово побываете в сауне, то результат вряд ли получите. Правильным будет систематическое посещение сауны. Мы получаем схожую с физической нагрузку: благодаря температурным контрастам, которые мы получаем в сауне, учащается сердцебиение, дыхание, сокращаются мышцы, все поры очищаются и тело начинает «дышать».
К посещению сауны нужно подходить с умом. Во-первых, перед процедурой лучше меньше есть, а лучше вообще париться натощак. Во-вторых, перед тем, как принимать паровые ванны, разогрейте своё тело, сделав несколько физических упражнений или поплавав в бассейне. В-третьих, заходите ненадолго (7-10 минут), и лучше сначала садиться на нижнюю полку, чтобы тело постепенно приспособилось к высокой температуре.
Ну и последний совет – больше пейте. Потеря влаги достаточно велика. Её недостаток в организме необходимо восстанавливать. Лучше пейте соки, компоты, воду без газа, зеленый чай. Это как раз те напитки, которые подходят для сауны. Но они ни в коем случае не должны быть холодными, потому что это ухудшит потоотделение и свяжет воду в организме
Конечно, чтобы усилить эффект похудения, после принятия паровых ванн тоже лучше есть меньше. Это ведь не диета, а всего лишь маленькое воздержание на несколько часов. Ну, а если есть меньше, чем вы привыкли, не получается, всё равно не отказывайтесь от этой идеи, ведь похудеть вам удастся в любом случае, только не так быстро.

Нет комментариев.

Отправка комментария