03.06.2012 |

Детская мебель – родом из детства

В нашем детстве не было такого изобилия игрушек, вещей, предметов интерьера, разработанных и произведенных специально для детей. Мы довольствовались необходимым минимумом. Наше детство было черно-белым, как кинопленка. Поэтому сейчас, когда купить и заказать можно все, мы стараемся приобрести для своих детей красивую мебель, разнообразные игрушки, модную одежду. Родители стараются сделать мир своих детей одновременно ярким, безопасным и по-настоящему детским.
Обстановку в детскую комнату покупают, как правило, первый раз перед рождением малыша. Тогда она яркая, в оформлении присутствуют веселые картинки  с животными, птицами, цветами, смешными сказочными персонажами. У малыша есть детская кроватка, маленьких столик, где он может рисовать и лепить из пластилина свои первые поделки.
Второй раз – перед школой. Тогда интерьер становится более сдержанным, главное место в комнате занимают письменный стол и навесные полки для книг. На смену детским игрушкам приходят конструкторы и настольные игры, книги, ну и конечно, его величество — компьютер. Потому что современный ребёнок уже к первому классу становится продвинутым пользователем ПК и даст фору многим взрослым.
Чаще всего родители приобретают набор мебели в детскую комнату. Внешний вид и функциональность набора может быть самыми различными, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений вашего ребенка. Это может быть набор с лестницей, состоящей из ступеней-тумб, шкафа-купе для одежды или шкафа распашного, кровати, расположенной над рабочей зоной, или напольной кровати, в нижней части которой размещены вместительные ящики для игрушек и одежды.  Также это может быть набор мебели, рассчитанный на двух детей. В его состав будет входить двухъярусная кровать, пара шкафов и несколько настенных полок.
Вся мебель должна соответствовать требованиям безопасности, быть прочной и нравиться, прежде всего, ее обитателям. Поэтому, когда соберетесь покупать набор мебели в детскую, возьмите с собой вашего ребенка, если есть такая возможность. Если нет, то хотя бы спросите у него, что бы он хотел видеть в своей комнате. Пусть нарисует красками комнату своей мечты. Потом этот рисунок можно будет поместить в рамку, и он отлично украсит интерьер детской. Позвольте  вашему сыну или дочке принять активное участие в этом интересном и нужном процессе. Тогда и комната будет любимой.

Нет комментариев.

Отправка комментария