13.05.2012 |

Выбираем мяч.

Еще в древние времена наши предки играли предметом, чем-то схожим с современным мячом. На сегодня такой предмет для игры стал участником многих спортивных игр. Каждая игра с его участием имеет определенные правила, площадку, а также определенный мяч. Ведь их ассортимент просто огромнейший, и купить мяч можно из любого материала, и даже, как ни странно, любой формы.Существуют маленькие целлулоидные шарики для игры в настольный теннис, а также огромные кожаные модели для игры в пушбол, по правилам их должна отталкивать лошадь, а не всадник. Есть очень тяжелые модели весом в пять килограмм, их еще называют тренировочными снарядами, а также легкие даже невесомые мячики именуемые воланчиками.
Материалы, из которых состоит мяч, тоже могут быть очень разнообразными – это и резина, и кожа, и пластмасса, и сукно, и даже дерево. Многие в середине не просто наполнены воздухом, а содержат специальные наполнители в виде той же резины, волос или же пробки.В основном мячи предназначены для битья, что с ними и делают, это происходит при помощи коленок, ног, рук, головы, ракеток, палок, клюшек и т.д. Их могут перебрасывать через сетки, забрасывать в корзины, забивать в ворота, катить, отбивать от пола, играть с ними в воде. Да сколько занятий можно придумать при помощи обычного мяча!
Да, разнообразность впечатляет, но что прячется под общим понятием мяча? В основном это круглой формы шар, существуют, конечно, исключения, но их очень мало, что бы в голове запечатлеть другое представление. Шаровидность каждого должна быть максимально приближенная к идеалу, это нужно для того, что бы в полете сохранялась правильная траектория. Но, сделав такой мяч, возникает другая проблема: как сохранить форму, если этот предмет постоянно подвержен ударам, а значит нагрузкам, которые приводят к деформации?
Почти все мячи для спортивных игр изготовляются из первосортных материалов, что обеспечивает им долгий срок эксплуатации.Цены такие же разнообразные, как и их ассортимент. Придя в магазин, первым делом нужно точно знать, какой вид вам нужен, ведь в таком выборе вариации бывают совсем неуместными. Если вы выбираете мяч для футбола, он и должен быть таковым, с теннисным мячом игра приобретет совсем другую интерпретацию. Множество производителей предлагают модели с разнообразными цветовыми решениями. Так что самый требовательный покупатель сможет подобрать себе нужную модель

Нет комментариев.

Отправка комментария