05.05.2012 |

Умение одеваться модно, со вкусом прививается детям с раннего возраста

Статья описывает, как порой безвкусно, неумело одеваются взрослые, как это отражается на внешнем виде их детей, прослеживает, что необходимо предпринимать в этом вопросе и как воспитать в ребенке вкус,  умение одеваться.
Современная модная одежда, которую подбирает для себя взрослый человек, отражает определенное направление, стиль, индивидуальный вкус. Кому-то больше подходит и нравится деловая одежда, включающая строгие блузы, юбки, костюмы, кто-то предпочитает спортивное направление в одежде – джинсы, капри, футболки, а многим подходит комфортная модная одежда различной стилистики. Не стоит обсуждать модные тенденции, каноны любого стиля и применение их в одежде. Можно только добавить, что современная мода имеет интересную особенность, как соединение в одежде нескольких несовместимых стилей. Это может быть объединение классики со спортивным, фольклорным стилем, совокупность последнего со стилем кантри и много других примеров. Экспериментировать в этом деле надо очень осторожно, имея хоть какие-то навыки и хороший вкус. При выборе одежды всегда должны присутствовать чувство меры, понятие комбинаторики и цветовой гармонии.

Многие взрослые совершенно не умеют подбирать модную одежду и красиво, умело комбинировать отдельные ее части, как юбки с топами, блузами, кофточки с брюками, пиджаками. Кто-то совершенно безвкусно сочетает детали этих частей как вырезы, планки, воротники, оборки, карманы. Можно также сказать, о неумении многими людьми сочетать одежду по цвету, носить в соответствии с мероприятием и обстановкой. Врожденный вкус, чувство стиля и меры даны не многим. Взрослые, не воспитавшие в себе это за свою жизнь, сами одеваются безвкусно, смешно и так же наряжают своих детей. Как же тут говорить о привитии ребенку элементарных навыков, умения подбора, ношения одежды и вообще вкуса. Порой смотришь, на ребенке надета модная одежда – юбка, трикотажная кофточка, но почему-то под юбкой присутствуют плотные спортивные рейтузы или утепленные брюки с широкими штанинами, при этом надеты разноцветные носки с летними босоножками, а на голове вдобавок спортивная шапка или нелепая шерстяная косынка. Порой цветовая гармония в одежде ребенка полностью отсутствует. Одеяние представляет собой все цвета радуги и может к тому же переливаться многочисленными блестками.

Одевая ребенка в детский сад, в гости, на прогулку с родителями и даже в домашних условиях, взрослый должен подбирать детскую одежду соответствующую данному мероприятию, удобству для действий ребенка. При этом необходимо рассказывать маленькому человеку, что приемлемо надевать, как носить, сочетать цвета, чтобы выглядеть красиво и модно. Это воспринимается и впитывается с самых ранних детских лет. Но надо, чтобы родители оглянулись на себя, критически оценили свой вкус, знания и просветили себя в этом вопросе. С зарождения хорошего вкуса, манеры одеваться, прививаемого родителями с детства, формируется у ребенка чувства гармонизации, стиля, красоты во всех жизненных начинаниях.

Нет комментариев.

Отправка комментария