05.05.2012 |

Что может спасти женщину от стресса?

Ох, уж эти стрессы! Они ежедневно подстерегают нас буквально на каждом шагу. Особенно болезненно их переносят женщины. На преодоление нескольких эмоциональных сбоев в настроении может быть потрачено уйма шоколада, стопка носовых платков, пару наборов посуды и еще многого другого, что, как тайфун, сметает на своём пути беспощадный женский стресс или депрессия.
Приличная половина дамских журналов на своих страницах пишет о том, как не подвергаться стрессам. Советы зачастую очень грамотные и компетентные. Но что делать, если ты уже подверглась злосчастному стрессу и сосредоточиться на медитациях, релаксационных техниках, дыхательной гимнастике и прочей «спасательной атрибутике» не получается?
Любой представительнице прекрасного пола важно осознавать, что она действительно прекрасна. Иногда само это осознание лечит лучше любых успокоительных. Более того, женщина становится более уверенной в себе и в своих силах, глаза загораются позитивным огоньком. Тогда может салон красоты? Почему бы и нет? Придя туда, любая заостряет внимание на своей неотразимой внешности, на своём драгоценном теле, и неприятности, как правило, отходят на второй план. От спектра предоставляемых услуг приятно кружится голова, все хочется попробовать и поэкспериментировать на себе. Какой к черту стресс! Не до него! Особенным умиротворяющим эффектом обладает массаж. Весь негатив просто тает в руках профессионала, который прикосновением своих рук мастерски снимает и усталость, и раздражение, и переутомление. Как известно, почти все отрицательные эмоции «зависают» в нашем теле в виде мышечных зажимом и спазмов. Вот почему опытный массажист может иногда помочь быстрее любого психолога.
Если продолжать тему телесно ориентированной терапии, то уместно будет напомнить и про фитнес, который тоже благоприятно сказывается на нашем теле, помогая ему сбросить вместе с лишними калориями, лишние переживания. Ритмическая музыка в комплексе с физическими упражнениями способна творить чудеса. Главное полностью погрузиться в занятие, и через часик энергичных движений мир перестает быть злым и жестоким.
Многие женщины спасают свою нервную систему, делая многочасовой качественный маникюр. За время процедуры есть возможность еще раз все взвесить, проанализировать, переосмыслить. Кроме того, глядя на красивые руки, волей-неволей начинаешь позитивно относиться к жизни. И дело даже не в руках, а в том, что появляются силы взять себя в руки. Вот несколько вариантов в миниатюре как можно себя успокоить без вреда для организма и фигуры.

Нет комментариев.

Отправка комментария