17.04.2012 |

Какие хорошие микроволновки?



Часто ли мы задумываемся над тем, что такое микроволновая печь, как она работает. Представляем ли мы себе, как много функций есть в этом небольшом «ящичке», способном не только подогреть суп или поджарить семечки. Микроволновка станет настоящим помощником хозяйке, главное выбрать именно то, что вам нужно.
И так, в чем же заключается принцип работы микроволновой печи. Много раз, наверняка, вы слышали о том, как же опасны «эти микроволны» для нашего здоровья. Эти самые микроволны вырабатываются с помощью магнетрона, специального устройства для термической обработки. Действуя повышенной температурой на продукт, микроволны нагревают жидкость, содержащуюся в нем. Иными словами, продукт вариться изнутри. Это ли не самый полезный способ приготовления пищи? Сохраняется естественная влага, минералы и соли, витамины. Конечно же, при таком методе вы не получите хрустящей   золотистой корочки, как могло бы быть при жарке на обычной сковороде. Однако современные микроволновки могут все. Так как же не ошибиться в выборе микроволновой печи?
В первую очередь необходимо определиться, для чего вам нужна микроволновка, что вы собираетесь в ней готовить. Если все ваши кулинарные способности ограничиваются подогревом котлет, разморозкой мяса или отваркой сосисок, вы можете приобрести совершенно любую базовую модель. Если же вы из тех людей, которые уже за завтраком обдумывают меню на предстоящий ужин и вкушают процесс его приготовления – подбирать микроволновку следует тщательно и с умом.
Во-первых, объем. При наличии более чем четырех «едоков» в семье, стоит остановить свой выбор на микроволновке с объемом не менее 24-30 литров. В такую печь легко можно поместить большую курицу или окорок. Для средней семьи подойдет стандартный объем в 20-25 литров.
Многие модели СВЧ-печей оснащены грилем. Есть два типа гриля – тэновый и кварцевый. Кварцевый гриль имеет больше преимуществ. Его просто чистить, он быстро разогревается, занимает меньше места. Тэновый гриль в свою очередь может менять положение, подстраиваться под форму продукта. Печи с тэновым грилем на порядок дешевле, ну и соответственно,  чаще попадают в мастерские по ремонту микроволновок в Киеве. Гриль также может быть без вертела. Это плоский гриль. Он идеально подходит для приготовления сосисок или котлет для гамбургеров. Классический гриль с вертелем, вращаясь, позволяет готовиться продукту в собственном соку.
Микроволновые печи с конвекционной функцией способны даже выпекать дрожжевые пироги, запекать мясо. Суть конвекции состоит в том, что вентилятор нагнетает нагретый до нужной температуры воздух, равномерно прогревая продукт и обеспечивая золотистую хрустящую корочку. Также можно смело приобретать микроволновки с функциями «двойное излучение» и «крисп/корочка». При двойном излучении излучение распадается на части, тем самым увеличивая КДП печи.
Современные микроволновки имеют различные варианты управления – механическое, кнопочное, сенсорное, электронное. Выбор остается за вами, однако при электронном управлении печь сочетает в себе больше функций, чем при других вариантах, но при перепаде напряжения электроника выходит из строя и Вам придется звонить мастеру по ремонту микроволновых печей, для починки.
Немаловажным является внутреннее покрытие микроволновки. Одно из самых популярных – керамическое. Поверхность прочная и гладкая, легко чистить и сложно поцарапать, но хрупкая, есть возможность повреждения. Покрытие из нержавеющей стали прочное и качественное, однако чистоту на нем поддерживать сложнее. Покрашенное под эмаль покрытие все  же выбирать не стоит, в случае, если вы собираетесь готовить при повышенных температурах, так как эмаль отшелушится и вам придется обращаться в сервис за советом, поддержкой и дальнейшим ремонтом свч печи.

Нет комментариев.

Отправка комментария