11.03.2012 |

Нужна ли школьная форма?

Нужна ли школьная форма? Ведь все тогда становятся такими одинаковыми. А все пытаются быть индивидуальностью и отличаться один от другого!
Думаю, что нужна. Индивидуальный стиль каждого - это важно, да, но когда школа имеет свою форму, это выглядит престижно. Это ученик, а не дитя улицы.
Кое-кто воспринимает однообразные пиджачки и юбки за попытку придушить индивидуальность ребенка, присоединить его к серой массе. Именно поэтому интересно было узнать у родителей и детей, верят ли они в то, что школьная форма решит проблему социального неравенства среди детей, или "нарушит" индивидуальность и нравится ли ученикам предложенная им "спецодежда"?
Учителя считают, что школьная форма нужна для того, чтобы ученики чувствовали себя уютно среди одноклассников. Во-первых, одежда не отвлекает от занятий, ведь яркие цвета обращают на себя внимание, во-вторых форма учит быть серьезным, она обязывает. А потому нужно, чтобы одежда для школы была и красивой и удобной.
Суть школьной формы, без сомнения, в том, чтобы она дисциплинировала и настраивала на соответствующий строй. Во всем мире давно знают, в чем и куда можно пойти. И только мы почему-то решили, что куда-либо можно появиться в джинсах. А это очень ошибочная мысль. Мы же претендуем на роль интеллектуальной нации! Поэтому давайте и вести себя соответственно. Чем высший статус учебного заведения - тем большие требования к внешнему виду учеников.
Как же все было раньше.
Бесспорными преимуществами обязательной школьной формы в советские времена были доступность, дешевизна и постоянное наличие в магазинах. Кроме этого, форма лишала родителей головной боли ("Во что одеть дорогого ребенка"?): раз в году направляешься с ребенком к "Детскому миру" и наряжаешь его как подобает.
Недостатки формы чувствовали на себе те, кто ее носил. Да и то, по-видимому, лишь в 70-80-тые годы, старшее поколение, которое одевалось скромнее и воспитывалось более сурово, из-за таких вопросов не волновалось.
Форма раздражала вот чем:
- неудобство покроя платья : поднять руки вверх было невозможно - задиралось все, через резкое движение рукой платье рвалось под мышками;
- шерстяная ткань "кололась", приходилось что-либо поддевать;
- плохое качество ткани: форменные штаны вытягивались на коленях, пиджаки и платья до конца учебного года протирались на локтях;
- и, конечно же, чем строже были требования одеваться "по форме", тем сильнее хотелось нарушить эти правила, часто без объективных причин, а просто по закону физики: "сила действия равняется силе противодействия".
А что же сейчас.
Достаточно посмотреть на замечательные модели школьной формы для мальчиков и девочек, которые нам предлагает компания «Перемена». Она изготовлена из прочных и качественных материалов, которые не мнутся и не теряют форму после стирки. В компании «Перемена» такой широкий выбор школьной формы, что каждый сможет найти себе тот вариант, в котором он будет чувствовать себя индивидуальностью.
Если же ваш ребенок так любите джинсы, то он сможете одеть их после уроков: это же такое счастье перевоплотиться, запрыгнув в любимые джинсы и футболку сразу после уроков, тем же напомнив себе, что жизнь очень разнообразна.
Источник - http://www.peremena.info

Нет комментариев.

Отправка комментария