21.03.2012 |

Минимальный уход за саженцами яблонь



 Садоводство это достаточно увлекательное и к тому же полезное занятие, которым занимаются многие люди на всей планете. Одни увлекаются ради самого процесса выращивания и ухода за плодовыми деревьями и кустарниками, другие ради обеспечения себя и окружающих вкусными сочными фруктами. Для тех, кто только собирается втянуть себя в это занятие, актуальным может оказаться вопрос о том, где и как купить саженцы для будущего сада.  И самым правильным ответом на него всегда будет один ответ. Это обязательная покупка в специализированном садовом центре или питомнике. Здесь можно приобрести качественные сортовые саженцы, которые в последующем не разочаруют молодого садовода любителя.
 Еще одним насущным вопросом у начинающих, становится вопрос о том, с чего лучше всего начинать молодым и не опытным. Конечно же начинать стоит с тех плодовых и ягодных культур, которые не требуют особого и сверхъестественного ухода за собой. Наиболее предпочтительным вариантом, для новичков вполне может стать вариант высадки яблоневого сада. Такой выбор обусловлен тем, что яблоня это самое неприхотливое растение, способное давать хорошие урожаи при минимальном уходе. Сегодня купить саженцы яблони можно в любом питомнике, в любом садовом центре. При этом выбор сортов там просто величайший.
 Выбрав необходимый сорт яблонь или несколько, встает еще один актуальный вопрос. Какой же минимальный уход необходимо осуществлять за саженцами? Для молодых, только что высаженных саженцев яблони необходим обильный полив в количестве 2-3 ведер воды из расчета на одно дерево и обязательное мульчирование почвы в прикорневой зоне, для уменьшения испарения влаги. Для увеличения зимостойкости яблонь и предотвращения гибели саженцев в зимний период, полив, с августа, стоит прекратить.
 На зимний период стволы саженцев обязательно обворачиваются ельником или толем, для защиты растений от грызунов. Весной же, с целью предотвращения ожогов, все молодые саженцы яблони стоит побелить или на крайний случай обвязать соломой.
 Обязательным является и аэрация, то есть рыхление почвы. Эта процедура обеспечивает поступление кислорода к корневой системе саженцев. После нее вновь почву мульчируют но уже для того чтоб защитить саженцы яблони от сорняков. Можно воспользоваться специальными укрывными материалами, а можно обойтись сухим торфом или крошкой древесной коры.  Естественно потребуется подкормка растений удобрениями, для лучшего роста и плодоношения.

Нет комментариев.

Отправка комментария